Презентация блюда


Всем, кто задумался об изменении традиционного пищевого поведения, будет полезно освоить приготовление запеканок. Овощи можно использовать и свежие и замороженные, а запекать с заливкой из яиц и сметаны. Конечно, любимая сырная корочка на овощной запеканке с брокколи  не образуется, зато и калорий в блюде практически нет.


 

Шаг 1


Всего две картофелины помыть, почистить, нарезать кубиками. Насыпьте специи и соль на картошку, перемешайте и выложите все на сковородку. Масло должно быть уже раскаленное. Буквально 1 минуту обжарить картофель и переложить его в форму для запекания.


 

Шаг 2


На эту же сковородку нужно переложить порезанную капусту. Здесь нагрев сковородки нужно уменьшит, иначе капуста сгорит.


 

Шаг 3


Доставайте из морозилки пакеты с замороженными брокколи и стручковой фасолью. Конечно, можно взять и любые другие овощи, но мне нравятся эти.


 

Шаг 4


Как только капуста слегка обжарится, положите в сковороду замороженные но порезанные овощи, перемешайте, посолите и накройте крышкой. Пусть все содержимое сковородки протушится минут 10, а потом переложите его в форму для запекания


 

Шаг 5


Приготовьте заливку для овощей. Мелко нарубите зелень, добавьте яйца, сметану, все взбейте и залейте на будущую запеканку. Поставьте в горячую духовку на 30 минут. Получится вкусно.


 

бесполезнополезно