Презентация блюда


Овощное пюре блюдо, которое хорошо подходит для диетического питания и детского питания. Пюрированные овощи легко перевариваются и хорошо усваиваются организмом. Самое известное всем блюдо из этой категории — картофельное пюре. но почему бы не поэкспериментировать и не соединить в одном рецепте несколько овощей? Ведь такое сочетание придаст блюду новый необычный яркий вкус, о котором мы можем даже не догадываться.
Предлагаю всем сегодня рецепт пюре из 4 овощей. Вкусно, питательно и очень полезно. Такое блюдо можно вводить в рацион питания детей с 7 месяцев.


 

Шаг 1


1 Подготовить овощи.
Кабачок, картошку и морковь хорошо промыть и очистить. Нарезать на некрупные кубики. Цветную капусту разобрать на отдельные соцветия.
Выложить овощи в пароварку.
Картошку и морковь кладем в нижнее отделение, а в верхнее выкладываем кабачок и капусту. Ставим таймер на 20 минут. И пока можем немного отдохнуть ). Когда овощи будут готовы, бульон, который образовался вовремя приготовлении слить в отдельную емкость. Им потом можно разбавить пюре, если вдруг оно покажется вам слишком густым.


 

Шаг 2


2 Соединить все отваренные овощи в одной глубокой миске, добавить к ним мелко нарезанный укроп. И хорошо перемешать.


 

Шаг 3


3 Куриное яйцо отварить вкрутую, охладить в ледяной воде и очистить. Разрезать на две половинки и одну размять с помощью вилки.


 

Шаг 4


4 К яйцу добавить размягченное сливочное масло и перемешать.


 

Шаг 5


5 Добавить яйцо к остальным овощам, посолить по вкусу. Измельчить овощи с помощью блендера. Вот и все. Овощное пюре готово. Можно подавать на стол.


 

бесполезнополезно