Презентация блюда

Пост — это вкусно, полезно и витаминно! Фейерверк красок вкуса, цвета — почувствуйте красоту жизни и превосходного настроения, отведав салат приготовленный по моему любимому рецепту! С первой вилочки, прикрыв от наслаждения глаза, ощущаешь очаровательное сочетание вкуса свежего огурчика с нежным оттенком пряной горчицы, устойчивый вкус томата с легким штрихом свежей зелени…Сочетание заправки – соевый соус и изумительное оливковое масло, создают ноты легкости и завершают полный аккорд!
Взрывная феерия вкуса!
С первой вилочки, прикрыв от наслаждения глаза, ощущаешь очаровательное сочетание вкуса свежего огурчика с нежным оттенком пряной горчицы, устойчивый вкус томата с легким штрихом свежей зелени…Сочетание заправки – соевый соус и изумительное оливковое масло, создают ноты легкости и завершают полный аккорд!
Соблазнились? Тогда приступаем с созданию шедевра – обожаю готовить вкусности с компании единомышленников!


 

Шаг 1

Готовы? С хорошим настроением, с любовью приступаем к купанию овощей…Улыбнулись? Отличное начало! Продолжаем…
Огурчики режем полукольцами.


 

Шаг 2

Мелко шинкуем капусту.


 

Шаг 3

Нарезаем томаты полукольцами.
Я заметила когда в салат режу овощи придерживаясь правила «одного вида нарезки» салатики получаются вкуснее и стараюсь кусочки делать покрупнее. Если огурцы полукольцами, то и томаты полукольцами. А как готовите Вы? Для Вас это имеет значение?


 

Шаг 4

Зеленый лук и свежую зелень измельчаем.


 

Шаг 5

Редька у меня была среднего размера так, что полукольцами не получилось нарезать, но я постаралась поддержать огурчики, томаты и постаралась нарезать четвертинками. Красиво, вкусно, полезно — можно такой праздник вкуса устраивать для себя и своих близких каждый день


 

Шаг 6

Все витаминные составляющие салата готовы. Теперь приступаем к приготовлению соуса… В глубокой тарелочке или миске смешиваем соевый соус, оливковое масло и горчицу. Я использую для приготовления готовую горчицу под красивым названием «Французская горчица в зернах» — салат получается русский, но под изысканным а — ля франсее! Соединяем овощи, добавляем перчик и соль по вкусу(я такой салат не солю, но это дело привычки. Так что на Ваш выбор и вкус! Самое главное чтобы Вам нравилось!) заправляем нашу красоту соусом и приглашаем дегустаторов! Вы уже решили с кем будете делиться вкусным рецептом овощного салата в пост? Приятного аппетита, друзья! Успеха Вам и доброго здоровья!


 

бесполезнополезно