Овощи гриль как раз к сезону шашлыков, а если с погодой не повезёт — то с духовкой-то уж точно… повезёт — и вкусно будет! Я это знаю: первые «овощи гриль» по этому рецепту я готовила в духовке!

Рецепт я получила от своей подруги из Голландии, а она его привезла от своей подруги из Киева: так что «фройдшафт-дружба-жвачка» и все на маёвку! …конечно, шашлыки — это святое… Никто и не спорит!
Но не обойтись же зелени, салатов, овощей… Но не обойтись же зелени, салатов, овощей… Вот тут я вам рeцептик и «подсказываю»… Немножко необычно — но вы оцените: это вкусно!
Нeoспоримые достоинства рецепта «овощи гриль» в том, что готовится почти незаметно — минимум телодвижений! И затраты минимальные…

Горячительные овощи... да с чесночком! Готовое блюдо.
Неoспоримые достоинства рецепта «овощи гриль» в том, что готовится почти незаметно — минимум телодвижений! И затраты минимальные…

Горячительные овощи... да с чесночком! Овощи запечённые
Овощи — у меня был такой джентльменский набор… сэ-э-эр… 2 баклажана (рекомендую тонкие и длинные, какие помоложе… у меня на тот час таковых не оказалось, пришлось использовать абы какие — во-о-он пузатые, соком налитые!).
Перец-паприка (имею в виду сочный и толстый) — тонкостенный не так подойдёт.

Горячительные овощи... да с чесночком! Овощи на гриле
Вот такие были у меня овощи — я их помыла и обсушила.
Затем на гриль наши овощи… — и грилим: кто где — кто в духовке, кто на гриле… Главное, чтобы овощи были пропечённые, мягкие, но не обгорелые. На гриле лучше их «загриливать» на фольге.

Пока овощи в духовке вы можете почитать другие Простые рецепты на нашем сайте!

Горячительные овощи... да с чесночком! Чеснок для масла
Тем часом не зеваем! Готовим то, с чем их будем есть, то бишь масло ароматное

Чеснок измельчить ножом — широкой стороной ножа вначале «чвякнуть» зубочек, а затем мелко порубить.

Горячительные овощи... да с чесночком! Укроп для масла
Укроп мелко нарезать…

Горячительные овощи... да с чесночком! Перец для масла
Чёрный перец горошком истолочь в ступке или смолоть в мельничке.

Горячительные овощи... да с чесночком! Масло ароматное
Всё хорошо вымешать с мягким сливочным маслом, посолив по вкусу!Горячительные овощи... да с чесночком! Готовые овощи
Овощи тем часом готовы…

Горячительные овощи... да с чесночком! Готовые овощи
А есть их так!

На общем блюде подаются овощи гуртом-да-разом — так они дольше остаются горячими.

Горячительные овощи... да с чесночком! Баклажан с маслом
Баклажан разрезать вдоль — на каждой половинке нанести ромбиками насечки и… положить НЕСКУПО масло. Накрыть второй половинкой и дать маслу подтаять и впитаться. Один раз переверните для равномерного распределения вкусностей.
Не медлите — ешьте не отходя от гриля, то бишь ещё в «горячительном» состоянии овощей…
Из паприки элегантно выдёргиваем хвостик с попкой, чайной ложкой удаляем семена и кладём взамен масло… даём подтаять и едим!

Овощи есть как можно более в «горячительном» состоянии — важно: масло должно потаять и пропитать овощ! Это не просто вкусно, а где-то на грани блаженства…

Для себя, любимых, и своих любимых покупайте качественные продукты — свежие, молодые и упругие овощи. Масло хорошего качества, свежее и ароматное. Укроп — используйте только листочки! Чеснок не давите! Вам нравится, когда вас давят? Во-о-от! Мелко нарубите…
Перец именно свежесмолотый очень ароматный!
Овощи пропеките до готовности, но не обугливайте!
И будет вам счастье от овощей гриль!

Рецепты овощей у нас на сайте

1. ОБМАНКА — что это? — угадай-ка!
2. Авокадо! «Hot, baby, hot!»

бесполезнополезно