Презентация блюда


Диетическая овсянка — кладезь микроэлементов — на завтрак самое оно!


 

Шаг 1


Процесс приготовления овсянки с сухофруктами:
В глубокую тарелку насыпаем овсяные хлопья – практически полную, но учитываем, что они разбухают и хлопьев может оказаться много. По поводу выбора овсяных хлопьев скажу пару слов. Я пробовала разные – и «Геркулес», и «Терра», сейчас у меня самые простые овсяные хлопья белорусского производств и я ими вполне довольна.
Хлопья посыпаем солью – я беру щепотку, а потом подсаливаю, если чувствую, что соли мало.


 

Шаг 2


Подготавливаем сухофрукты – изюм, курагу, чернослив (без косточек) следует обдать кипятком и только потом добавлять к хлопьям.


 

Шаг 3


Далее заливаем наши хлопья кипятком.


 

Шаг 4


При этом необходимо следить, чтобы вода чуть-чуть не покрывала хлопья.


 

Шаг 5


Вместо сухофруктов можно взять сырое натертое яблоко, морковку, банан, грушу или заправить любым вареньем из банки – здесь огромный простор для вашей фантазии и творчества. Если брать сырые фрукты, можно добавлять сахар, дабы разбавить кислинку от яблок, например.
Накрываем тарелку с хлопьями и сухофруктами крышкой или перевернутой мелкой тарелкой и оставляем на 3-5 минут для набухания хлопьев.


 

Шаг 6


По истечении указанного периода крышку убираем, хлопья перемешиваем и пробуем готовое блюдо на вкус. На этом этапе можно еще добавлять и соль, и сахар – согласно ваших вкусовых запросов.
Таким образом, получается очень вкусное, полезное постное блюдо.
А не в пост я еще добавляю кусочек сливочного масла.
Чаще всего овсянку я готовлю на завтрак. Если это происходит не в пост, то могу не добавлять сухофрукты, и в таком случае овсянка выступает гарниром к омлету.
Приятного аппетита!


 

бесполезнополезно