Презентация блюда


Традиционнее блюда, чем пампушки с чесноком (рецепт с фото) в украинской кухне может быть только красный борщ, к которому они подаются. Аромат чесночной заправки, которой поливаются сдобные булочки из дрожжевого теста, всех сводит с ума и вызывается желание сразу приступить к трапезе.


 

Шаг 1


Тесто для пампушек довольно незатейливо. Этот рецепт оригинален тем, что вместо сахара используется мед. В стакане теплого молока растворить (активировать) дрожжи и порцию меда. Масса почти мгновенно начинает оживать.


 

Шаг 2


Затем влить порцию растительного масла, посолить и просеивая порциями муку замесить упругое тесто. «Забивать» не нужно, достаточно тщательно вымесить. По необходимости подсыпать муку. Если тесто очень липнет к рукам можно немного смочить их растительным маслом и все получится. Оставить тесто для вызревания минуя место со сквозняками.


 

Шаг 3


Когда ком теста значительно увеличится в размерах, нужно отрывать небольшие кусочки и скатывать их в колобки. Выкладывать их на противень или в круглую форму (тогда получится целый каравай пампушек) не оставляя между ними расстояние. Впоследствии пампушки чудесно отделяются друг от друга. Смазать разболтанным яйцом поверхность и поставить выпекать при 200 градусах.


 

Шаг 4


Чесночная заправка состоит из растительного масла, измельченной зелени, толченого чеснока и соли. Каждая хозяйка делает ее по-своему. Можно добавить немного водички или бульона. Чеснок либо мелко крошится, либо растирается вместе с солью в ступке и разводится водой и маслом. Найдите свой вариант.Когда пампушки приобрели заманчивую коричневую корочку можно вынимать из духовки. Смазать поверхность соусом и укутать в целлофановый пакет – изделия станут мягкими и ароматными.


 

(+1 rating, 1 votes)