Презентация блюда
Умопомрачительная итальянская кухня каждый раз удивляет вкусными и одновременно простыми блюдами. Не составляет исключение и паста с лососем в сливочном соусе, в которой сочное мясо красной рыбы купается в нежной пене сливочного соуса на подушке из традиционного блюда итальянцев – макарон.
Шаг 1
Рыбу для пасты лучше брать целым куском (в филе много бесполезной жидкости). Очистить ее от кожи и освободить от костей. Нарезать некрупными кубиками и сбрызнуть соком лимона, использовав примерно четверть цитрусового.
Шаг 2
Итальянцы для приготовления всех блюд используют оливковое масло, поэтому нужно налить его в сковороду и положить очищенные от покровных рубашек зубки чеснока. Когда масло подогреется выложить в него кусочки лосося и на большом пламени быстро обжарить, перемешивая. На это понадобится минут семь, затем огонь уменьшить и еще минут семь подержать в сковороде.
Шаг 3
Далее всыпать указанные специи (можно добавить и своих любимых) посолить и поперчить, влить сливки. Тушить еще минут 10, если все сделано правильно, то соус слегка загустеет.
Шаг 4
Макароны (пасту) отваривать, как указано на упаковке, как известно итальянцы варят макароны до состояния аль денте – внутри сыровата, снаружи готова. При варке иногда добавляют несколько капель масла, чтобы избежать слипания, но скорее всего это миф. Готовые макароны отцедить через дуршлаг.Подавать можно двумя способами. Разложить по порциям пасту и полить сливочным соусом с лососем, притрусить тертым пармезаном и укропом или выложить пасту в сковороду, всыпать сыр и прогреть.
Комментарии к записи " Паста с лососем в сливочном соусе"