Презентация блюда


Это блюдо итальянской кухни, вполне заслуживает называться русским. Все дело в простоте и доступности составляющих. Паста – это не что иное как любимые нами макароны, ветчина — продукт интернациональный, а русский лес, по количеству белых грибов может составить конкуренцию итальянскому. Не стоит расстраиваться, что паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе калорийное блюдо, ведь не каждый день такая вкуснотища готовится.


 

Шаг 1


Макароны отварить по-итальянски – «альденте» (слегка не доваривая), обычно для этого требуется варить на 3-4 минуты меньше обычного. Возможно, нам такое блюдо покажется полусырым, но так едят итальянцы. Очень важно в рецепте этого блюда рассчитать время: паста не должна ждать соус.


 

Шаг 2


Подготовить основные ингредиенты: грибы тонко распластать, а ветчину порезать на ломти. Рецепт данного блюда предусматривает белые грибы, но отлично подойдут и шампиньоны, и лисички, и любые замороженные лесные.


 

Шаг 3


Мелко нарезать луковицу и всыпать ее в сковороду с разогретым оливковым маслом. Лук для этого блюда должен зазолотиться (не размягчиться и не пережариться). Затем добавить грибы и прожаривать до полного выпаривания жидкости. Присоединить к луку и грибам ветчину.


 

Шаг 4


На сковороду к основным ингредиентам влить сливки и, постоянно размешивая, довести до загустения. На этом этапе можно посолить и поперчить. Так как готовое блюдо посыпается сыром, то следует учитывать его соленость.


 

Шаг 5


Осталось лишь смешать подоспевшие макароны и соус. Можно выложить пасту на блюдо и полить сливочным соусом, а можно прямо в сковороде макароны перемешать с грибами и ветчиной, а затем разложить по тарелкам – это уже как кому по вкусу. Сервированное блюдо посыпать тертым сыром и ароматными травками или листиком мяты.


 

(+2 rating, 2 votes)