Презентация блюда


Печень – это кладезь витаминов, особенно она, содержит в себе много железа и витаминов В12. Особенно ее рекомендуют людям, страдающим анемией. Она не только полезная, но и очень вкусная. В соединении с грибами это блюдо на вкус такое нежное и ароматное, а это еще больше убеждает нас в том, что грибы в сочетании с куриной печенью можно смело отнести к разряду деликатесов. Мы предлагаем вам рецепт тушенной куриной печени со свежими грибами, попробуйте, приготовьте, и убедитесь в том, что это необычайно вкусно и очень полезно.


 

Шаг 1


— Очищаем маслята от грязи, промываем и снимаем кожицу со шляпок, чтобы маслята не выделяли вязкой жидкости во время их готовки.
— Нарезаем грибы на дольки.
— Варим в подсоленной воде. После того, как вода закипит, варим 10 минут.
— Пережариваем на сковороде на сливочном масле.


 

Шаг 2


— Чистим луковицу, держим ее под проточной водой, чтобы во время нарезки не щипало глаза. Мелко нарезаем.
— Шинкуем на средней терке очищенную морковь.
— Ставим на плиту сковороду со сливочным маслом, нагреваем.
— Опускаем порезанные овощи и пережариваем их, добавив томатную пасту.


 

Шаг 3


— Промываем куриную печень под проточной водой.
— Режем ее на небольшие кусочки.
— Жарим в сковороде на сливочном масле.
— Доливаем разведенную в воде муку и доливаем к печени. Тушим 10 минут


 

Шаг 4


В тушеную печень добавляем овощную поджарку, пережаренные грибы, и добавляем сметаны. Ставим тушить на медленный огонь, подсолив и поперчив по своему вкусу. Тушим 20 минут.


 

Шаг 5


В тушеную массу печени с грибами добавляем нарезанную зелень, и отключаем огонь. Держим на плите на выключенном огне еще 10 минут, чтобы блюдо впитало в себя аромат зелени. Выкладываем по тарелочкам.


 

бесполезнополезно