Презентация блюда


Из такого продукта как печень трески рецепты предлагают приготовить самые разнообразные закусочные блюда: канапе, корзиночки, фаршированные яйца и конечно же салат. Он настолько самодостаточен и питателен, что его предлагают как самостоятельную закуску к крепким спиртным напиткам. Калорийный и жирный салат не дает алкоголю быстро действовать.


 

Шаг 1


Такой салат красивее и лучше создавать слоями и в отдельных креманках – порционно. Картофель должен быть предварительно отварен в «мундире» остужен и очищен. Натирать компоненты на так называемой морковной терке – не крупной и не слишком мелкой. На дно креманок разложить кудряшки картофеля, не слишком уплотняя.


 

Шаг 2


С консервированной печени трески слить немного масла, размять и разложить по картофелю. Много накладывать не стоит – салат получится излишне жирным. Содержимое одной банки нужно разделить на три порции – получится самое то.
Горошины перца растолочь и посыпать печень.


 

Шаг 3


Дальше следует крошеные перья зеленого лука и сеточка из майонеза. Последний лучше приготовить самостоятельно или покупать не слишком жирный майонез.


 

Шаг 4


Соленый огурец крупно натереть и посыпать слой майонеза. Кислота соленых огурцов великолепно сочетается с жирным салатом и добавляет пикантности. Есть вариант с яблоком, но кроме душистого вкуса оно ничего не даст.


 

Шаг 5


Далее следует белок вареного яйца, мелко натертый. Его можно немного прижать пальцами – выровнять плоскость салата.Далее слой тертой вареной морковки и щедрый слой тертого твердого сыра. Cнова сеточка из майонеза. Остается принарядить салатик – посыпать раскрошенным желтком и украсить зеленым луком, маслинкой или каперсами. Салат из печени трески должен пару часов настояться и можно есть.


 

(+4 rating, 4 votes)