Презентация блюда


Если к вам внезапно нагрянули гости или ранее испеченный торт не удался, я знаю один быстрый рецепт, который спасет ситуацию : печенье из творога. Рецепт удивительно легкий, с ним справится любая хозяйка. А если вы привлечете детей к созданию формы самого печенья, это станет для них огромной радостью. Самое главное, не нужно никаких особых компонентов. Получается просто и вкусно.


 

Шаг 1


Сначала замешиваем тесто. Маргарин доводим до комнатной температуры. Творог пропускаем через частое сито, муку просеиваем. В глубокой посуде постепенно смешиваем маргарин с протертым творогом. Затем добавляем частями муку. Желтки отделяем от белков и тоже кладем в тесто. Тщательно вымешиваем тесто руками.


 

Шаг 2


Отдельно в широкой посуде взбиваем белки с сахаром. Если вам нравится, можно добавить пакетик ванильного сахара. Взбивать лучше миксером или блендером на средней скорости до образования однородной смеси.


 

Шаг 3


На сухом и чистом столе раскатываем получившееся тесто. Что бы оно не прилипало к поверхности , присыпьте стол мукой.


 

Шаг 4


Смазываем раскатанное тесто взбитыми белками. От края отступите 1-2 см. Затем режем на одинаковые полоски шириной 2-3 см.


 

Шаг 5


Противень смазываем маслом. Из каждой ленточки формируем вот такие красивые «розочки» и выкладываем их так, чтобы они не касались друг друга. Вы можете придумать и сделать другую форму .Просто мне больше ничего не приходит в голову.Ставим противень с «розочками» в духовку. Выпекаем при 150 градусах 30-35 минут. Достаем, перекладываем на красивое блюдо, присыпаем сахарной пудрой. Вот и все, теперь можно подавать печенье к чаю.


 

бесполезнополезно