Презентация блюда
Простые рецепты выпечки с фото вы вполне можете найти в кулинарной книге или в Интернете. Сегодняшний наш рецепт понравится всем сладкоежкам, ведь мы будем готовить печенье «Крошка». В разных источниках эта сладость может называться по-разному, но суть от этого не изменится. Крошка готовится из песочного теста с добавлением начинки из ревня с сахаром или варенья (любого на ваш вкус). Сверху эти печеньки нужно посыпать крошкой – замороженное и натертое на терке тесто.
Шаг 1
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем остывшее сливочное масло, сметану, соду и лишь в конце муку. Тесто нужно поделить на 2 части, скатать из них шарики. Потом завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру.
Шаг 2
Один шарик кладем в морозилку на 20 минут, а другой сплющиваем в лепешку для более быстрого замерзания и кладем в морозилку примерно на час.
Шаг 3
Первый шарик раскатываем на противне.
Шаг 4
Кладем выбранную вами начинку. Второй шарик трем на терке сверху начинки. Для того чтобы вам было проще тереть этот шарик лучше отламывать от него небольшие кусочки, чтобы они не успевали нагреваться от рук.
Шаг 5
Кладем в духовку и выпекаем при температуре 190 градусов до золотистой корочки. Далее сразу же разрезаем то, что у нас получилось на ромбики или квадратики.
Шаг 6
Печенье готово, наливайте чай и спешите отведать это объедение.
Комментарии к записи " Печенье «Крошка» рецепт от Сонечки"