Печенье песочное — выпечка простая и несложная, но это одновременно оставляет большой простор для творчества и фантазии! Можно и вкус и подачу каждый раз изобретать снова!

Печенье песочное в шоколаде
Интересный рецепт печенья песочного от Иры… с шоколадом!

На её сайте GoodAtCooking.net
найдёте ещё больше интересных рецептов
— посетите, не пожалеете!

Масло перетереть с сахаром
Печеньe песочное готовится на 1-2-3!

Сливочное масло

перетереть до кремообразного состояния

с сахаром,
ванильным сахаром,
солью
и лимонной цедрой.

Добавить яйцо
Ввести в смесь

яйцо.

Сухие ингредиенты
В отдельной миске смешать

муку
и разрыхлитель.

Готовое тесто
Добавить
мучную смесь

к масляной

и очень быстро замесить тесто.

Печенье на Печенье на противне
Переложить тесто
в кондитерский мешок с наконечником
в виде большой звезды.

Выдавить палочки
длинной 7 см каждая.

*** Для такого количества теста понадобиться два противня,
которые предварительно нужно застелить пекарской бумагой.

Готовое печенье
Печенье выпекать при температуре

175° градусов
12 минут.

Печенье песочное в шоколаде
Шоколад поломать на кусочки
и растопить на водяной бане или в микроволновке.

Каждую печеньку макаем наполовину

в шоколад

и оставляем на пекарской бумаге высыхать
или сразу кладем в рот любимому.

Если оставить печенье в шоколаде остыть,
то оно станет более мягким

— хрустящая часть печенья без шоколада и мягкая под шоколадом
— неожиданное сочетание.

Вот такое неожиданное печенье песочное — вкусно и красиво!

 

бесполезнополезно