Презентация блюда


В категории простые рецепты — печенье с кунжутом появилось не так давно. Печенье не нужно лепить – всего лишь разрезать тесто на равные по размеру кусочки, можно использовать для этого специальное приспособление.

Печенье смело можно отнести к полезному и быстрому перекусу, а рецепт к простым в приготовлении.
По вкусу печенье именно кунжутное – сладковатое и солоноватое, в нем нет ничего лишнего, все в меру. Благодаря молотому кунжуту, печенье имеет интересный вкус и отлично хрустит.


 

Шаг 1


Первым делом, необходимо приготовить тесто. Для этого смешиваем кукурузный крахмал, сметану, соль, сахар обычный и сахар ванильный, растительное масло до однородной массы и оставляем в холодном месте на 20 минут.


 

Шаг 2


Пока полученная смесь стоит в холодильнике, необходимо измельчить кунжут. Удобней всего это делать в кофемолке, потому как после измельчения в ней, получается жирноватая, немного рассыпчатая смесь.


 

Шаг 3


Добавляем измельченный кунжут в полученную однородную сметанную массу. Отдельно смешиваем муку с содой и замешиваем тесто.


 

Шаг 4


Теперь нужно тесто раскатать. Потому как оно получается довольно мягким, рвется во время раскатывания, обращаться с ним нужно очень аккуратно. В случае необходимости, добавить еще немного муки, однако главное – не переусердствовать, иначе тесто получится жестким.


 

Шаг 5


Раскатать тесто нужно максимально тонко, размером со стандартный противень. Предварительно противень нужно покрыть пергаментной бумагой или пленкой для выпечки и аккуратно переложить тесто в него и нарезать квадратами, полосами или любыми иными фигурами.
Далее печенье помещаем в духовой шкаф, выпекаем до румяного цвета при температуре 190 градусов, около 10-15 минут.


 

(+1 rating, 1 votes)