О-о-о-чень вкусное домашнее печенье – золотое, песочное, кроХкое до невозможности! Рецепт печенья народный, домашний, передающийся из поколения в поколения, с одного сайта на другой сайт!

домашнее печенье
Вот на такое янтарное золотистое нежнейшее домашнее печенье нам понадобиться 15 минут активной готовки!

продукты для домашнего печенья
Это наши ингредиенты. Как видите, их количество можно пересчитать по пальцам. Готовится печенье с реактивной скоростью. Единственное, что может снизить эту самую скорость готовки, так это — масло из холодильника. В этом рецепте масло должно быть комнатной температуры и никакой другой.

взбить желтки с маслом и сахарной пудрой
Почему именно комнатной? Да потому что мы его будем взбивать миксером. Начинаем взбадривать наше маслице, сначала с сахарной пудрой. Как соединится, сразу же добавляем желтки. И продолжаем процесс, пока масса не станет пышной, светлой, кремообразной. Кстати говоря, если нет миксера, смело бейте вилкой. А в случае отсутствия сахарной пудры берите мелкий сахар. Тут главное, чтобы сахар полностью растворился. Иначе печенье получится не таким нежным, как хотелось бы. Так что, наличие миксера значительно ускоряет химические процессы, а наличие пудры — улучшает вкус конечного изделия.

просеять муку для песочного теста
Далее миксер в сторону и действуем ложкой. Не устану повторять – просеивайте муку ОБЯЗАТЕЛЬНО! Гарантия пышной нежной выпечки. Тесто замешиваем ложкой. Действуем легко, аккуратно, без лишнего энтузаЗизма. Долго мешать не надо, а то тесто «затягивается» и перестает быть легким, воздушным.

песочное тесто для домашнего печенья
Теперь достаем пищевую пленку и выкладываем на него тесто. Ручками его трогать НЕ надо, действуем только пленкой. Формируем вот эдакую колбаску, перекатывая тесто с помощью пленки. Уверяю Вас, это совсем несложно! Тесто само будем стремиться принять округлую форму.

закатать в пленку песочное тесто
Теперь «закатываем» колбаску полностью в пленку. Закручиваем концы и можете еще несколько раз «поиграться», прокатывая тесто вперед – назад. Ну, все, хватит уже, как дети, чес-слово! Убираем песочное тесто в холодильник на 30 минут. Процесс обязательный. Замерзшее тесто будет легко нарезаться. Кстати, такое тесто в морозилке может храниться до 2 месяцев. Представляете как удобно! Можно в любой момент достать и сделать вкуснейшую домашнюю выпечку всего за 20 минут!

Пока тесто мерзнет в холодильнике вы можете почитать другие Простые рецепты на нашем сайте!

нарезать песочное тесто
Осталось дел-то на 5 минут. Достать замерзшее песочное тесто, острым ножом нарезать его и выложить на противень, застеленный пергаментом.

домашнее песочное печенье
Сильно близко печеньки не усаживайте, блюдите дистанцию 3-4 см. Можете украсить свои произведения искусства орешками, кондитерской посыпкой, ну, на худой конец, просто посыпьте сахарком. Теперь ставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.

домашнее песочное печенье
Ура, нежное, рассыпчатое, тающее во рту песочное печенье готово.
Осталось налить чайку, взять янтарную золотую печеньку и ощутить во рту мягкое тающее лакомство. М-м-м, ВКУСЬ необыкновенная! Одно плохо, ограничиться одной штучкой практически невозможно, а значит, 90-60-90 плавно превращаются…превращаются…

(0 rating, 2 votes)