Презентация блюда


Банальные полуфабрикатные замороженные пельмени можно банально сварить и съесть с уксусом или со сметаной. Можно, но не нужно. Потому, что надоело. Нужно приготовить из них замечательное, вкусное и оригинальное (почти ресторанное) блюдо, называющееся «Пельмени в горшочках». Рецепт этой вкуснятины простой и не требует много времени. Приступаем?


 

Шаг 1


Пельмени сварить в кипящей подсоленной воде, можно с лавровым листом. Пока они варятся, приготовить соус. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь помыть, почистить и нарезать мелкой соломкой. Сладкий перец помыть, разрезать, вычистить сердцевины и тоже мелко нарезать. На сковороду налить растительное масло, выложить овощи и обжарить до прозрачности лука.


 

Шаг 2


Добавить в овощную смесь 2 ст.л. бульона, в котором варятся пельмени, закрыть крышкой и продолжать тушить ещё минут 5. Затем добавить соль, перец молотый и сухую горчицу. Всё перемешать. Добавить сметану, соус перемешать и снять с огня.


 

Шаг 3


Готовые пельмени откинуть на друшлаг. Бульон из-под них не выливать. В горшочки для запекания влить по 2 ст.л. бульона и выложить пельмени.


 

Шаг 4


Сверху на пельмени разложить приготовленный из овощей и сметаны соус.


 

Шаг 5


Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке и посыпать поверх слоя соуса в горшочках. Поставить горшочки в разогретую до 2000С духовку (можно и в аэрогриль). Запекать пельмени в горшочках в течение 10 – 15 минут. Подавать это блюдо на стол можно прямо в горшочках.


 

бесполезнополезно