Презентация блюда


Оригинальный рецепт приготовления перловой каши, которую мы будет готовить сегодня, можно отыскать в книге «Рецепты кремлевского шеф-повара». В ней он называется «Каша на завтрак президенту». И действительно, перловка получается очень необычной и вкусной, а от ее природной сухости и следа не остается. Ну что, побалуемся себя президентской кашей? Хотя, разумеется, мало найдется жгучих любителей этого полезного утреннего блюда.


 

Шаг 1


Для начала возьмем крупу и очень тщательно переберем ее. Рецепт ведь президентский.


 

Шаг 2


Замочим перловку в холодной воде на полтора-два часа. Затем сольем воду и нальем в кастрюлю новую.


 

Шаг 3


Отправляем кастрюлю на огонь, доводим до кипения и через 7-8 минут сливаем воду. Такую процедуру проделываем 1-8 раз.


 

Шаг 4


Выкладываем перловку в дуршлаг и даем ей остыть.


 

Шаг 5


Берем глиняный или керамический горшочек, выкладываем в него перловку, заливаем сливками, добавляем сахар, хорошо перемешиваем и отправляем в духовку на целых три часа. Температура должна быть не более 100 градусов.


 

Шаг 6


Через три часа каша готова, ее можно подавать к столу. Зовите детей к столу и будем надеяться, что сегодня они не будут воротить нос от каши!


 

(+1 rating, 1 votes)