Песочное печенье на скорую руку шекер чурек готовится очень просто. Песочное тесто для печенья делается на топленом сливочном масле и получается очень нежным, крохким и вкусным!
Азербайджанская кухня славится своими блюдами,
и шекер чурек занимает почетное место в списке сладкой выпечки.
Самое главное – этот блиц-рецепт всегда выручит
любую хозяйку в трудную кулинарную минутку.
Быстренько растапливаем масло и засыпаем его сахаром.
Как сказала Севочка, моя подруга с Кулинара,
такое тесто нужно замешивать только деревянной лопаткой.
Никакие миксеры-шмиксеры здесь непозволительны.
Не вопрос, вооружаемся деревянной лопаткой и хорошенько размешиваем.
Затем разбиваем в сладкую смесь яйца и снова вымешиваем.
Здесь есть одна хитрость, можно приготовить печенье на одних желтках
и тогда оно будет еще пушистей и нежней.
Но можно и не заморачиваться дележкой, получится не менее вкусно!
Я не делила яйца, и все получилось великолепно.
Затем прямо в эту смесь просейте муку.
Добавляйте понемногу, чтобы регулировать ее количество
и не забить тесто лишней мукой!
Тесто получается очень мягким и пластичным.
Как любое песочное тесто его надо ОБЯЗАТЕЛЬНО положить в холодильник,
прежде чем формировать из него печенье.
Так и делайте, положите в пакет и уберите в холодильник на 10 минут как минимум.
Пока тесто отдыхает вы можете почитать другие Быстрые и вкусные рецепты на нашем сайте!
Осталось разделить тесто на 15-20 равных частей и скатать шарики,
которые одним легким движением ладони сплющиваем.
Затем каждую печеньку выкладываем на противень, застеленный пергаментом,
обмакиваем палец в желток и ставим его в центр каждой печеньки.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
ВНИМАНИЕ! Печем ровно 20 минут, зарумянивать НЕ НУЖНО!
Шекер чурек должен иметь «белоснежное личико» аки девушка.
Песочного печенья уже столько пекла по разным рецептам,
но такую вкусь попробовала впервые!
Шекер чурек получается мягким рассыпчатым и ооочень сладким!
Восточные сладости всегда славились изысканным вкусом и это печенье не исключенье!
К чаю, кофе, да просто так, рука тянется и тянется за этой сладостью
и остановиться очень сложно, практически невозможно!
Понравилось песочное печенье на скорую руку «Шекер чурек»? А вот еще удивительно рассыпчатое песочное печенье
Песочное печенье «Янтарное золотко»
Как приготовить печенье с халвой «Рашен макаруны»
Комментарии к записи " Песочное печенье «Шекер чурек»"
надеюсь, что получится испечь это печенье ➡ 😡
.Кстати а этот желток он… зачем он? 😥
Здравствуйте! Спасибо за рецепт. Печенье получилось как будто немного непропеченное, хотя к спичке при пробе не прилипает. Хотелось бы узнать, оно такое и должно быть?!
Здравствуйте, нет, печенье должно быть рассыпчатым, у Вас муки маловато в тесте, поэтому оно получилась как бы не пропеченным. И еще вариант, в следующий раз подержите чуть дольше в духовке, удачи.
Надеюсь маме понравится 😡 😡
ММММММММ очень вкусные, действительно на скорую руку, теперь дети каждый день просят испечь
ннеобыкновенные фото..
автору большое спасибо за эстетическое наслаждение..
что получиться жду..в духовке стоят..я правда не шарики катала(все равно так ровно и одинаково как у вас не получиться..)а просто раскатав бокалом, колечки вырезала и сверху орешек.. а с чем связано ямка с желтком она носит какой то сакральный смысл?
И Вам спасибо, надеюсь печенье удалось, а про ямку с желтком мне неведомо 😛
🙁