Презентация блюда


Для того, чтобы приготовить такой вкусный песочный пирога с лимоном сахар и лимон добавляйте по своему вкусу, так как кто-то любит более, а кто-то менее сладкую выпечку.


 

Шаг 1


Наше приготовление пирога начинает с начинки. Для нее берем наши лимоны, хорошенько их вымываем и удаляем остатки воды на кожуре. После этого натираем его на терке (выбирайте средний размер), периодически проверяя и удаляя косточки. Отставляем эту массу в сторонку.


 

Шаг 2


Приступаем к изготовлению теста. Для этого разминаем в миске масло или маргарин с сахарным песком. Если масло вы только что вынули из холодильника – дайте время ему немного подтаять. Добавляем яйца, но один желток отделяем (он потребуется для смазывания пирога). Вымешиваем минут 8-10 (должна получиться однородная масса).


 

Шаг 3


Смешиваем муку и разрыхлитель, а затем вводим постепенно в яично-масленую массу. Муку лучше предварительно просеять, тогда пирог будет пышнее и вкуснее.
Тесто готово и его нужно разделить на две части. Одна должна быть в 4 раза меньше второй. Заворачиваем наши части в полиэтиленовый пакет и помещаем в морозильную камеру часа на два, можно немного больше подержать.


 

Шаг 4


Прошло необходимое время. Можно включить духовой шкаф, чтобы он разогревался. Установите отметку от 140 до 180 градусов (такая разбежка потому, как сейчас большой выбор бытовой техники и средняя температура у них разная) – выберите свою среднюю температуры.
Затем помещаем в него форму для выпечки, предварительно смазав ее маслом (можно сливочным или растительным). Достаем первый кусок (который больше) и раскатываем его. Через пару минут достаем форму из духовки и выкладываем пласт песта в нее. Достаем второй кусок теста из морозильной камеры.


 

Шаг 5


Лимонную массу смешиваем с сахаром. Затем выкладываем на тесто в форме.
Второй кусок теста натираем на терке (выбираете с мелкими отверстиями) и посыпаем все поверх лимонной массы в форме. По верху смазываем тесто взбитым желтком. Запекается пирог около часа.


 

(0 rating, 2 votes)