Презентация блюда


Хочется остренького? Маринованный лук для шашлыка — ароматная закуска, которая порадует вас своим пикантным вкусом. Такую закуску можно подать к мясу на пикнике. Пикантный острый привкус маринованного лука только обогатит и подчеркнет насыщенный вкус шашлыка. Приготовить такую закуску очень просто. Без всяких заморочек ее можно сделать даже на природе.
Хочу поделится двумя рецептами маринованного шашлыка. Выбирайте какой вам больше по вкусу.


 

Шаг 1


1 Дополнительно нам понадобится пластиковая миска с крышкой.
Лук чистим, снимаем с него всю шелуху, промываем и режем кольцами или полукольцами. Выложить в миску.


 

Шаг 2


2 Укроп вымыть и мелко порезать.
Добавить зелень к луку.


 

Шаг 3


3 Для маринада в отдельную посуду налить уксус, добавить соль и сахар. И хорошо размешать, дав раствориться сахару. Кипячение не требуется.
Готовым маринадом залить лук, накрыть миску крышку и убрать в прохладу. Через 20-25 минут слить маринад и готовую закуску можно подавать на стол.


 

Шаг 4


4 Второй способ рецепт маринованного лука не содержит в свое составе уксуса. Быть может кому то он придется больше по вкусу.
Но при этом способе заливать лук мы будем горячим маринадом.


 

Шаг 5


5 Нарезаем лук. Можно кольцами, полукольцами или перьями — кому как нравится. Единственное, что мелко шинковать его, конечно не нужно.


 

Шаг 6


6 Из лимона выжать сок. Можно с помощью соковыжималки или другим привычным для вас способом.
Прокипятить воду и охлаждаем ее. Температура воды должна быть примерно 50 градусов.
Соединить воду и лимонный сок, добавляем к ним подсолнечное масло, а также соль, сахар, мелконарезанную зелень и молотый перец по вкусу.
Лук выкладываем в миску и заливаем готовым маринадом.
Маринуем лук порядка 20-25 минут. За это время маринад должен полностью остыть. После чего маринад сливаем и подаем закуску на стол.


 

(+1 rating, 1 votes)