Презентация блюда


Салат из китайской капусты можно приготовить с чем угодно. Все дело в том, что так называемая нами, «пекинская капуста», настолько сговорчива по вкусу, что подходит абсолютно к любым ингредиентам. Чтобы поддержать ее происхождение, давайте приготовим салат из китайской капусты, на восточный манер – с арахисом и острой имбирной заправкой. Вы удивитесь, как преобразуется салат от одной только заправки.


 

Шаг 1


Сразу предлагаю приготовить эту преславутую заправку, чтоб ингредиенты успели соединиться и раскрыть свой вкус.
Для этого, имбирь натрем на мелкую терку и отправим в посуду для заправки.
Добавим туда горчицу, мед и размешаем до однородности.
Внесем кислую нотку заправке, добавив рисовый уксус.
Постоянно размешиваем массу и по капле льем ароматное кунжутное масло. Затем, нейтральное по вкусу, любое растительное масло. Взбиваем венчиком, чтобы получилась однородная эмульсия.
Имбирная заправка готова.


 

Шаг 2


Для этого салата лучше выбрать красный болгарский перец. Он будет выгодно выделяться в салате и украсит блеклый цвет китайской капусты. Можно сказать, такой яркий цветовой акцент в салате.
Кстати, а вы знаете, что разные цвета болгарского перца имеют разное содержание витаминов и минералов. А казалось бы…


 

Шаг 3


Если не сильно любите кинзу, можете больше взять зеленого лука. Но кинза обязательно должна быть в этом салате.
Мелко шинкуем зелень лука и кинзу, в удобной для вас пропорции. Отправляем зелень в салатник к болгарскому перцу.


 

Шаг 4


Арахис высыпаем на сухую сковородку и постоянно встряхивая, жарим до румяного состояния.
Даем орехам немного остыть и снимаем сухую шелуху. Она легко снимается!
Измельчаем обжаренный и очищенный арахис и отправляем к остальным ингредиентам салата.


 

Шаг 5


Осталось дело за виновницей торжества — китайской капустой.
Снимаем и выбрасываем верхние листики капусты. Разрезаем кочан пополам и нарезаем «шашками» — квадратиками с ребром 1,5 см- 2 см.
Смешиваем все ингредиенты салата и поливаем заправкой.
Аккуратно, с помощью двух ложек, перемешиваем салат из китайской капусты. Пробуем!


 

бесполезнополезно