Презентация блюда


Вкус мака может украсить любой салат, а тем более такой пикантный, как этот…


 

Шаг 1


Прежде всего, замаринуем тофу.
Для маринада смешаем тертый имбирь, соевый соус и оливковое масло.
Тофу режем кубиком и заливаем маринадом на 20-30 минут.


 

Шаг 2


Мак зальем кипятком и оставим распариваться, пока мы подготовим остальные продукты.


 

Шаг 3


Болгарский перец очистим от семян и нарежем средним кубиком.


 

Шаг 4


Помидоры можно использовать любые. Пока не сезон помидор, я предпочитаю вяленые, они вкуснее и полезней.
Нарезаем помидоры таким же кубиком, как и перец.


 

Шаг 5


Листья салата можно выбрать на ваше усмотрение. В моем случае, это был салат Ромэн, а из зелени я выбрала базилик — он отлично сочетается со всеми овощами семейства паслёновых.
Салат и зелень просто рвем руками, небольшими кусочками.


 

Шаг 6


Выкладываем перец, помидоры и салат в салатник.
Мак процедим через сито и отправим к овощам и зелени.


 

Шаг 7


Сверху выкладываем тофу, с частью маринада. Маринад в этом салате послужит пикантной заправкой.
Все легонько перемешиваем, с помощью двух вилок или специальных лопаток, чтобы не помять зелень и равномерно распределить мак.
Салат со сМаком готов. Наслаждаемся!


 

бесполезнополезно