Презентация блюда


Для тех, кто хочет порадовать родных и близких вкусной выпечкой, не требующей особых усилий в приготовлении и тайных знаний кулинарии, идеально подойдет пирог из песочного теста с творогом.

Несложный набор ингредиентов найдется в холодильнике каждой домохозяйки, а результат при этом получится изумительным. Хрустящая корочка и нежная, таящая во рту начинка не оставят равнодушным ни одного человека, хоть раз испробовавшего этот пирог.


 

Шаг 1


Сливочное масло оставить в морозилке примерно на час и натереть его крупно на терке.


 

Шаг 2


Натертое масло тщательно растереть с мукой и разрыхлителем. В итоге должно получиться тесто в виде крупной крошки. Не стоит этого бояться: чуть подтаявшее масло придаст получившейся крошке пластичности, что облегчит формированию теста в пирог.


 

Шаг 3


В смазанную маслом форму уложить 2/3 теста, утрамбовав его туда, как следует. Сформировать небольшой бортик по всему периметру будущего пирога.


 

Шаг 4


Яйцо взбить с сахаром до полого растворения сахара и образования пышной пены. Творог соединить с яично-сахарной смесью и перемешать до однородной массы. Готовую начинку выложить поверх уложенного в форму теста, немного разровнять. Творожную начинку укрыть оставшимся тестом, слегка утрамбовать и аккуратно разровнять.


 

Шаг 5


Духовку нагреть до 180 градусов, поставить в нее форму с пирогом и запекать 30-40 минут до получения золотистой румяной корочки. Готовый пирог охладить, не вынимая из формы.
Пирог из песочного теста с творогом прекрасно подойдет для легкого ужина со стаканом теплого молока.


 

бесполезнополезно