Презентация блюда


Пироги с рыбой издавна пользуются любовью у всех народов из-за своей доступности, высоких вкусовых качеств, низкой цены, быстроты приготовления. Раньше на Руси пироги с рыбой делали из ржаной муки. Современный рецепт пирога с картошкой и рыбой предполагает, что его, пирог, можно сделать из любого теста: дрожжевого, слоеного, бездрожжевого. Тесто можно сделать самим или купить в магазине.


 

Шаг 1


Готовим тесто. Берем муку, добавляем воду с разведенной в ней солью, яйцо, все необходимо хорошо перемешать. Раскатываем тесто и по всей поверхности распределяем масло (масло должно быть из холодильника, твердое), нарезанное небольшими порциями. Складываем тесто пополам и раскатываем. Складывать тесто и раскатывать его надо до тех пор, пока масло полностью не растворится в тесте. Готовое тесто надо накрыть салфеткой и дать ему немного постоять.


 

Шаг 2


Берем рыбу. Она должна быть без костей. Рыба может быть любая. Нарезаем ее.


 

Шаг 3


Картошку нарезать и лучше отварить до полуготовности. Лук нарезать и обжарить. Лук можно, в зависимости от предпочтения, использовать и в сыром виде.


 

Шаг 4


Раскатываем тесто и на середину укладываем слои: картошка, лук, рыба. Соль и перец добавляем по вкусу на каждый слой начинки.


 

Шаг 5


Края теста (6-8 сантиметров) необходимо надрезать. Ширина надреза должна быть 3-4 сантиметра. Затем полоски начинаем переплетать. Должна получиться плетенка. Получившийся пирог ставим в духовку и выпекаем при температуре 180-200 градусов 25-35 минут.


 

(-1 rating, 1 votes)