Презентация блюда
Приготовить такой пирог с картошкой совершенно не сложно и достаточно быстро. Помимо картошки в начинку включена ветчина и твердый сыр, а любая хозяйка может привнести в этот рецепт свою новинку. Пирог с картофелем удобно брать «на вынос» в дорогу, школу или на работу.
Шаг 1
Сливочное масло или качественный маргарин растопить и смешать со сметаной (взаимозаменяем йогуртом без добавок), яйцом, солью и разрыхлителем (содой). Всыпать муку постепенно, в зависимости от качества и сорта муки ее количество будет колебаться. В итоге должен получиться мягкий и пластичный ком теста. Дать тесту отдохнуть в течение получаса.
Шаг 2
Вареную картошку в теплом состоянии растереть в пюре со сливочным маслом и сдобрить черным дробленым перцем и мускатным орехом. Твердый сыр крупно натереть и смешать с картошкой.
Шаг 3
Отдохнувшее тесто раскатать на величину противня выступая за борта. Жарочный лист лучше выстлать пергаментом или смазать жиром. Картофельную начинку разложить по тесту.
Шаг 4
Ветчину, сыр чеддер и вареные яйца накрошить, перемешать и посолить. Чтобы начинка потом не вываливалась из готового изделия, нужно разболтать сырое яйцо и вмешать в начинку. Массу разложить поверх картофельного слоя. Ветчину можно заменить копченой колбасой или жареными грибами. Края теста завернуть к середине, немного вытягивая и красиво защипать.
Комментарии к записи " Пирог с картошкой"