Презентация блюда


Все, конечно, помните сказку про Красную Шапочку. Как она пирожки несла бабушке, и про Машу и медведя: «Не садись на пенек, не ешь пирожок…», и поговорку знаете «Красна изба пирогами…». Так что не только щи да каша, но и пироги были всегда на столе в русских избах. Первая стряпня, которой учила мать девушку на выданье, были пироги. Давайте и мы поучимся стряпать исконно русское угощение с современным акцентом. Рецепт и пирожки из слоеного теста с картошкой.


 

Шаг 1


Отвариваем картофель в подсоленной воде. Приготавливаем из него начинку, как обычное густое пюре с добавлением сливочного масла и картофельного бульона. Оно должно быть такой густоты, чтобы не стекало с ложки.


 

Шаг 2


Режем лук и обжариваем его в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Добавляем его в картофельное пюре и тщательно размешиваем.


 

Шаг 3


Раскатываем тесто в тонкий блин толщиной 3-4 мм. Разрезаем его на прямоугольники. Кому нравятся классические пирожки, могут вырезать круги, но так придется еще раз раскатывать блины из обрезков теста.


 

Шаг 4


Раскладываем начинку в середину каждого куска теста и сворачиваем, соединяя края.


 

Шаг 5


Раскладываем на противень, оставляя между пирожками расстояние в 1 сантиметр, чтобы они не слиплись, и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.Вынимаем через 15-20 минут, смазываем взбитым белком, посыпаем кунжутом и ставим на 2 минуты в духовку. А можно не посыпать, и так очень вкусно.


 

(+2 rating, 2 votes)