Презентация блюда


Пирожки – румяные, аппетитные, вкусные и сытные. Кто не любит пирожки, горячие с пылу с жару? Наверное, сложно будет найти добровольца, который откажется от горячих, домашних пирожков и это не удивительно, так как домашнюю выпечку любят все, а тем более, если такой выпечкой являются пирожки с разнообразными начинками.
Выпекать пирожки можно несколькими способами, самым распространенным из которых является – обжаривание в раскаленном масле на сковороде. При этом многие хозяйки забывают, что пирожки можно также выпекать и в духовке, приготовленные таким способом они получаются менее жирными и калорийными и к тому же, освобождают хозяйку от долгого стояния возле плиты. Запечь в духовке пирожки с картошкой – будет лучшим решением, потому что подобная начинка – одна из вкуснейших и простейших в приготовлении.


 

Шаг 1


1. Если вы решили весь процесс приготовления выполнить самостоятельно, а не покупать готовое тесто, облегчая себе жизнь, то соответственно первым делом необходимо замесить дрожжевое тесто. Для этого в теплой воде растворить сухие дрожжи и дать им раствориться в течение двух минут, после чего добавить сахар, соль и растительное масло.


 

Шаг 2


2. Всыпать в полученную смесь муку, положенную по рецепту и замесить тесто, которое должно получиться не жидким, но и не сильно плотным. Оставить готовое тесто в теплом месте, накрыв сверху, подниматься, примерно, на два часа.


 

Шаг 3


3. В это время, пока подходит наше тесто, самое время заняться картошкой, которую нужно почистить, отварить и приготовить пюре. В готовое пюре можно добавить растительное или сливочное масло, приправы по вкусу и любую измельченную зелень.


 

Шаг 4


4. Подошедшее тесто обмять, оторвать руками нужный кусок, который обвалять в муке и раскатать лепешку для пирожка. На раскатанную лепешку выложить начинку и залепить края любым известным вам способом.


 

Шаг 5


5. Таким образом разделаться со всем тестом и имеющейся начинкой. Готовые пирожки выкладывать на противень смазанный маслом. Для придания красивой корочки, пирожки можно смазать сверху взбитым сырым яйцом.


 

Шаг 6


6. Пирожки не заставят себя долго ждать, так как для их выпекания будет достаточно 25 – 30 минут в духовке, нагретой до 180 градусов, после чего их необходимо накрыть полотенцем сверху и дать постоять 10 минут. Можно снимать пробу и звать семейство на чай, хотя на аромат, исходящей от пирожков соберется не только вся семья, но и соседи.


 

(+3 rating, 3 votes)