Презентация блюда
Тот, кто хотя бы раз пробовал какую-либо вариацию пирожного «Картошка», уже никогда не сможет забыть вкус этого ни с чем несравнимого десертного блюда. Здесь приводится только один рецепт, но вы можете пофантазировать на эту тему и, убрав и/или добавив несколько компонентов, изобрести нечто свое.
Шаг 1
Прежде всего, нам понадобится сливочное масло. Чтобы приготовить пирожное «Картошка» из печенья и халвы, надо его растопить. Чтобы это сделать, просто достаньте его из холодильника, переложите в отдельную емкость и оставьте на какое-то время. Комнатная температура сделает все за вас.
Шаг 2
В блендере измельчаем очищенные грецкие орехи. Средняя скорость больше всего подходит для этой цели. Как альтернативный вариант, можно нарезать орехи при помощи ножа. Правда, в таком случае времени уйдет больше, и получится крупнее.
Шаг 3
Халву поместите в блендер. Печенье предварительно разломайте и отправьте туда же.Измельчите. Полученную мелкую крошку высыпаем в емкость.
Шаг 4
Пирожное «Картошка» из печенья и халвы обязательно должно быть сладким. Это достигается за счет халвы и сгущенного молока, которое вместе с мягким маслом добавляется в емкость с крошкой. Перемешайте. Добавьте какао и снова перемешайте.
Шаг 5
Столовой ложкой накладываем массу в ладонь и формируем шарик. Можно придать пирожному более вытянутую форму.
Шаг 6
Когда все пирожные будут сформированы, часть можно обвалять в сахарной пудре, остальные посыпать орехами. Отправляем пирожные в холодильник завернутыми в пищевую пленку. Два-три часа спустя достаем наш десерт. Укладываем пирожные в формочки для кексов и подаем.
Комментарии к записи " Пирожное «Картошка» из печенья и халвы"