Презентация блюда
Пиццу можно приготовить на пресном, дрожжевом тесте, и даже на кислом молоке. Но быстрее всего получится пицца, из готового слоеного теста. Только и того, что придется его предварительно разморозить. Хочу предложить необычную формовку пиццы, а вернее, маленьких порционных пицц из слоеного теста. Вы увидите, как обрадуются такому решению ваши дети.
Шаг 1
Готовое тесто размораживаем и не снимая пищевой пленки, в которую оно завернуто, разворачиваем его.
Сыр твердый натираем на крупную терку.
Поверхность теста смазываем томатной пастой и посыпаем тертым сыром.
Шаг 2
Подготовим начинку. Если используем грибы шампиньоны, предварительно из моем и нарезаем тонкими пластинами.
Ветчину или любую колбаску режем небольшими ломтиками.
Если маслины с косточкой, обязательно извлекаем их.
Раскладываем по тесту равномерно сначала шампиньоны, потом ветчину и маслины. Посыпаем небольшим количеством соли, так как ветчина и маслины достаточно соленые.
Шаг 3
Отделим пищевую пленку от теста и сворачиваем край в рулет. Подтягиваем с помощью пленки следующий участок теста с начинкой и снова заворачиваем, чтобы начинка была внутри. И так, пока тесто не будет свернуто в рулет полностью.
Шаг 4
Противень смазываем растительным маслом. Включаем духовку на 180 градусов.
Нарезаем рулет кусочками, толщиной около 3 см и выкладываем их на противень, начинкой вверх (и вниз).
Яйцо взбиваем, чтобы белок и желток полностью смешались.
Смазываем, яйцом с помощью кисточки, сверху каждую мини-пиццу.
Зелень мелко рубим и посыпаем ею пиццы.
Шаг 5
Отправляем противень с маленькими пиццами в духовку и печем около 20 минут, до золотистой корочки сверху.
Как видите, пиццу из слоеного теста можно вот так быстро и оригинально приготовить. Это очень вкусно!
Комментарии к записи " Пицца из слоеного теста от Алёнки"