Презентация блюда


Все мы знаем, что самое вкусное, самое любимое блюдо всех детей, самое популярное блюдо в Италии, которое и сделало эту страну знаменитой на весь мир – все это пицца. Рецепт приготовления данного блюда очень прост, а сделать его сможет даже ребенок. Морепродукты сделают пиццу особенной и необычной. Вы сможете вспомнить об отдыхе у моря, почувствовать себя в окружении пальм и чистой воды, а также просто расслабиться!


 

Шаг 1


Сначала берем терку и натираем на ней моцареллу. Здесь лучше всего взять большую терку, чтобы сыр потом просто растаял и лег единым слоем на тесто. После этого нарезаем перец небольшими тонкими соломками.


 

Шаг 2


Дальше раскатываем тесто как можно тоньше и помещаем его на форму для пиццы. На данном этапе важно не переборщить с раскатыванием теста, ведь оно может просто расползтись, когда ее будут печь. Конкретной толщины теста нет, нужно самостоятельно смотреть, чтобы тесто получилось пригодным.


 

Шаг 3


Далее смазываем тесто кетчупом так, чтобы он равномерно распределился по площади будущей пиццы. Все это посыпаем сыром моцарелла. Здесь тоже нужно стараться, чтобы он так же распределился равномерно и по всей поверхности теста. Сыпем еще и перец. Кстати, перец можно и не сыпать, он не добавляет особого вкуса, поэтому смотрите сами.


 

Шаг 4


Теперь, собственно, берем морепродукты и раскладываем их по всему тесту. Нарезаем семгу маленьким квадратиками и тоже кладем ее на будущую пиццу. Можно немножко посолить и полить оливковым маслом (масла нужно совсем немного).


 

Шаг 5


Кладем пиццу в духовку и выпекаем ее при температуре в 200 градусов. Время в среднем составляет около 30 минут, но может быть меньше или больше, нужно смотреть, когда она станет такой, как на фото.


 

Шаг 6


Режем пиццу треугольниками или квадратиками и подаем ее в горячем виде.


 

бесполезнополезно