Презентация блюда


Рецепт приготовления пиццы в домашних условиях ничем не отличается от приготовления пиццы в пиццерии. Готовить это вкусное блюдо несложно и недолго. Пиццу очень любят дети, подростки и взрослые. Меняя начинку, вы можете баловать своих родных новым блюдом. Для приготовления пиццы с салями и грибами я использую дрожжевое тесто с итальянскими травами – это придает блюдо очень изысканный аромат. Для начинки можно использовать и маринованные, и жареные грибы – дело вкуса. Обязательно попробуйте этот рецепт – ваши родные его оценят по достоинству и попросят вас приготовить такую пиццу еще раз!


 

Шаг 1


Готовим тесто для нашей пиццы: в теплое, но не горячее, молоко добавляем сахар и дрожжи. Отправляем смесь в теплое место минут на 10-15. Добавляем в опару муку, яйцо, соль и приправу. Замешиваем тесто. Из теста раскатываем круг, который выкладываем в форму для выпечки. Края немного подгибаем – делаем бортик.


 

Шаг 2


Приготовим продукты для начинки нашей пиццы.


 

Шаг 3


Сыр натрем на терке. Помидоры помоем и нарежем красивыми кружочками. Грибочки нарезаем пластинками. Салями – полосками. Маслины – кружочками, а зелень – мелко крошим.


 

Шаг 4


Тесто смазываем кетчупом. Выкладываем салями, грибы, маслины и помидоры.


 

Шаг 5


Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Ставим в него нашу будущую пиццу и выпекаем минут 15-20. Вынимаем форму и посыпаем пиццу сыром. Ставим пиццу в духовку еще на 5-10 минут.


 

Шаг 6


Вынимаем пиццу из духовки, посыпаем зелень. И режем на порционные кусочки. Подаем нашу ароматную пиццу на стол и желаем всем приятного аппетита!


 

бесполезнополезно