Плавленный сыр в домашних условиях за 15 минут – миф, сказка? Вовсе нет, предлагаю приготовить базовый рецепт плавленого сыра в домашних условиях в кратчайшие сроки!
Завтра у меня предполагается рецепт с плавленым сыром, поэтому сегодня решила
познакомить Вас с этим базовым сырным рецептиком.
Тем более оно более чем подхоит для нашего Бистро – быстро, просто, вкусно!
Продуктовая корзинка соответственно из молочных продуктов – мягкий творог, молоко и сливочное масло.
В дополнении к ним идет пищевая сода и соль. А вот усилители вкуса уже полностью на Ваше усмотрение.
Все свои вкусовые пристрастия можете смело воплотить в «сыроманском» рецепте.
Процесс настолько бесхитростный и легкий, что по плечу всем и каждому.
Начинаем с растирания творога с содой.
Гасить ее ничем не надо!
Просто ложкой избавляемся от особо крупных кусочков.
Затем льем молоко и хорошо перемешиваем.
Теперь кастрюльку на средний огонь и помешиваем.
Буквально спустя 3-5 минут сыр начинает потихоньку плавиться.
Вы за процессом внимательно наблюдайте и периодически помешивайте.
На этом этапе умаслите творожную массу и продолжайте мешать.
Пока сыр плавится вы можете почитать другие Вкусные рецепты на нашем сайте!
Хотя я успела между помешиваниями мелко нарезать свои вкусовые добавки.
Как только творог полностью расплавится, выясняем все Ваши вкусовые пристрастия.
То есть здесь добавьте какие-либо усилители вкуса.
У меня сегодня бекон, чеснок и паприка.
Вы же можете фантазировать с зеленью, свежими овощами, тмином, шоколадом…
Да-да, можете сделать сырную намазку сладкой, хозяин — барин!
Закипает, пузырится? А вот этого не надо, скорей убирайте
Снимаем с огня и горячим выливаем в подходящие посудинки.
Практически сразу сыр начинает схватываться, густеть!
Если этого не происходит, значит творог куплен неудачный…
Ну, будем надеяться на благополучный исход дела.
Ставьте сыр в холодильник до полного остывания.
Вот и всё!
Можно доставать и наслаждаться.
Сыр получается очень нежный, сливочный,
с ярко выраженным сырным вкусом!
Учтите, он не ломается и не нарезается как плавленый сырок «Янтарь».
Это скорее сырная намазка,
но с довольно плотной структурой и замечательным послевкусием.
Приятного сыротвочества Вам, единомышленники!
Понравился плавленный сыр в домашних условиях? Для друзей — единомышленников
Сырный рулет с мясом «Давай, дружок, на пикничок!»
Пирог СЫР-о-Ман+и-Я!
Комментарии к записи " Плавленный сыр за 15 минут «СЫРреализм»"
во всех Ваших рецептах отсутствует точное количество инградиентов в граммах,ст.ложках,стаканах.В отзывах все пишут,что у всех получилось,а как,если количество продуктов не указано?Врут значит.
Да, мне тоже хотелось бы узнать количество продуктов для плавленного сыра! «На глаз» — у меня с этим беда! 🙂 🙂
Спасибо за рецепт. Получилось с первого раза, правда с содой переборщила — отдает немного. А так класс, как магазинный сыр для бутербродов в коробочках. Сделала с чесноком и укропом, съели за ужином. Спасибо.
Хороший рецепт! Я взбиваю блендером и получается более однородная масса.
(((Все делала правильно, сыр хороший, получилась жидкая манка(, и не густеет((((((
А ещё в процессе нагревания творога выделилась сыворотка. Так и должно быть или нет? Рецепт простой, но у меня плавленый сыр не получается.
Нет, сыворотки не должно быть, творог должен расплавиться, а не свернуться, свежий творог был?
Попробовала приготовить сыр из домашнего творога по вашему рецепту. Но почему-то на огне творог слепился в один большой тягучий комок? Кто-нибудь знает почему? 😛
А мешали постоянно в процессе плавления творога? Он не должен был закипеть 😛
Спасибо за рецепт, я и не знала как делается плавленый сыр.
Обалденная закуска получается, а если еще добавлять вкусовые добавки, то тут нет границ.
Вернулась, сказать: спасибо 😈
И Вам спасибо, заглядывайте почаще 🙂
Зашла к вам на сайт и потерялась ❗ И то хочу и это. 😮 На хлебушек то намазать вкусненького, м-м-м, замечательно!
Когда-то пробовала делать плавленый сыр. Но сталось ощущение долгого и непонятного процесса. А здесь все ясно и очень аппетитно. Спасибо, Светик!
Спасибо за интересный рецепт.Моя мама готовила голландский сыр, по ее рецепту и я готовлю.
Рецепт можно почитать на сайте Вкусняшка.
Пожалуйста, сорри, но у нас ссылки запрещены в комментариях 😉
Очень оригинально, я обязательно сделаю такую вкуснятину!