Плавленный сыр в домашних условиях за 15 минут – миф, сказка? Вовсе нет, предлагаю приготовить базовый рецепт плавленого сыра в домашних условиях в кратчайшие сроки!

плавленный сыр в домашних условиях
Завтра у меня предполагается рецепт с плавленым сыром, поэтому сегодня решила

познакомить Вас с этим базовым сырным рецептиком.

Тем более оно более чем подхоит для нашего Бистро – быстро, просто, вкусно!

продукты для приготовления плавленного сыра
Продуктовая корзинка соответственно из молочных продуктов – мягкий творог, молоко и сливочное масло.

В дополнении к ним идет пищевая сода и соль. А вот усилители вкуса уже полностью на Ваше усмотрение.

Все свои вкусовые пристрастия можете смело воплотить в «сыроманском» рецепте.

растереть творог с содой
Процесс настолько бесхитростный и легкий, что по плечу всем и каждому.

Начинаем с растирания творога с содой.

Гасить ее ничем не надо!

Просто ложкой избавляемся от особо крупных кусочков.

Затем льем молоко и хорошо перемешиваем.

добавить масло в творожную массу
Теперь кастрюльку на средний огонь и помешиваем.

Буквально спустя 3-5 минут сыр начинает потихоньку плавиться.

Вы за процессом внимательно наблюдайте и периодически помешивайте.

На этом этапе умаслите творожную массу и продолжайте мешать.

Пока сыр плавится вы можете почитать другие Вкусные рецепты на нашем сайте!

мелко нарезать чеснок с беконом
Хотя я успела между помешиваниями мелко нарезать свои вкусовые добавки.

добавить в плавленный сыр бекон и чеснок
Как только творог полностью расплавится, выясняем все Ваши вкусовые пристрастия.

То есть здесь добавьте какие-либо усилители вкуса.

У меня сегодня бекон, чеснок и паприка.

Вы же можете фантазировать с зеленью, свежими овощами, тмином, шоколадом…

Да-да, можете сделать сырную намазку сладкой, хозяин — барин!

разлить плавленный сыр по емкостям
Закипает, пузырится? А вот этого не надо, скорей убирайте

Снимаем с огня и горячим выливаем в подходящие посудинки.

Практически сразу сыр начинает схватываться, густеть!

Если этого не происходит, значит творог куплен неудачный…

Ну, будем надеяться на благополучный исход дела.

Ставьте сыр в холодильник до полного остывания.

плавленный сыр в домашних условиях
Вот и всё!

Можно доставать и наслаждаться.

Сыр получается очень нежный, сливочный,

с ярко выраженным сырным вкусом!

как приготовить плавленный сыр
Учтите, он не ломается и не нарезается как плавленый сырок «Янтарь».

Это скорее сырная намазка,

но с довольно плотной структурой и замечательным послевкусием.

Приятного сыротвочества Вам, единомышленники!

Понравился плавленный сыр в домашних условиях? Для друзей — единомышленников


Сырный рулет с мясом «Давай, дружок, на пикничок!»
Пирог СЫР-о-Ман+и-Я!

(+4 rating, 4 votes)