Презентация блюда


Несмотря на то, что плов появляется на наших столах достаточно часто, лишь немногие из нас ели настоящий плов. То, что мы обычно едим, можно назвать рисовой кашей, но никак не пловом, поскольку получается рассыпчатым и имеет совершенно другой вкус. Сегодня мы приготовим именно такой плов с курицей. Рецепт его довольно прост. Давайте приступим.


 

Шаг 1


Берем филе курятины и режим его на довольно крупные квадратики. Очищаем лук и также нарезаем крупными полукольцами. Отправляем все в чугунный казанок с толстым дном обжариваться с подсолнечным маслом.


 

Шаг 2


Когда курятина побелела, отправляем в казанок очищенные зубки чеснока.


 

Шаг 3


Спустя 2-3 минуты добавляем морковь. Ее лучше натереть на крупной терке. Добавляем специи и солим.


 

Шаг 4


Хорошо перемешиваем получившуюся смесь и спустя несколько минут засыпаем рис. Рис не будем замачивать предварительно, так как в таком случае наш плов не получиться таким, каким он должен быть. Мясо и рис не перемешиваем, а заливаем водой таким образом, чтобы рис покрылся ей примерно на 1-1,5 сантиметра. Накрываем крышкой и ставим газ на средний огонь.


 

Шаг 5


Спустя 20-25 минут открываем казанок и, если в нем нет воды, аккуратно и медленно перемешиваем плов.


 

бесполезнополезно