Презентация блюда


Спаржа, рецептов приготовления которой множество, является отличным источником минералов (меди, кальция, калия, селена, железа) и витаминов (А, К, Е, С, фолиевой кислоты и группы В), пищевой клетчатки. Это растение, известное людям еще с античных времен, выращивали с лечебными целями. Спаржа обладает мочегонным, очищающим свойством, благотворно воздействует на работу печени, почек и сердечно-сосудистой системы.
Из спаржи готовят первые блюда, гарниры и даже десерты. Я опишу рецепт приготовления спаржи с пастой – такое итальянское блюдо в период свежих овощей и зелени станет прекрасным вариантом для ужина.


 

Шаг 1


Отвариваю пасту согласно инструкции до состояния al dente.


 

Шаг 2


Ветчину и лук режу небольшими кубиками. Промываю спаржу, нижнюю часть нарезаю кусочками по 2 см.


 

Шаг 3


В сковородке хорошо разогреваю оливковое масло и обжариваю в нем ветчину и лук.


 

Шаг 4


Добавляю в сковородку нижнюю часть побегов и перемешиваю.


 

Шаг 5


Смешиваю томатную пасту и сливки, выливаю эту смесь в сковородку, перемешиваю и тушу на среднем огне минут 5. Добавляю верхние побеги спаржи и тушу еще минуты 4.


 

Шаг 6


В сковородку добавляю готовую пасту, подсаливаю и перчу и прогреваю на медленном огне около 2 минут. Пасту выкладываю в порционные тарелки и посыпаю мелко нарубленной петрушкой. Приятного аппетита!


 

бесполезнополезно