Презентация блюда


Лимонад можно готовить с различными дополнениями, в виде ягод и фруктов. Одним из самых полезных добавок, для прохладительного напитка, можно назвать имбирь.
Любители газированных напитков наверняка знают, об отрицательных свойствах этих пресловутых пузырьков. А лимонад с имбирем получается резким и ядреным, так что утоляет жажду не хуже напитков с газом.


 

Шаг 1


Имбирь вымоем и очистим. Надеюсь, вы знаете, что наиболее экономно почистить имбирь можно не ножом, а …ложкой. Да-да, кожица соскабливается очень тонким слоем.
Нарезаем имбирный корень тонкими пластинами.


 

Шаг 2


Нам понадобится цедра, поэтому лимон вымоем тщательным образом, со щеткой. Снимаем терочкой цедру из одного лимона.
Лимоны хорошо разомнем, чтобы сок легко выдавился. Разрезаем пополам цитрусы и выдавливаем сок. Нам нужен стакан лимонного сока.


 

Шаг 3


Имбирь и цедру лимона заливаем литром воды и доводим до кипения, но не кипятим.
Имбирный отвар снимаем с огня, пусть немного настоится.


 

Шаг 4


Даем немного остыть жидкости и выливаем лимонный сок, а следом и мед. Мы же знаем, что при высокой температуре, мед теряет свои лечебные свойства. А зачем нам упускать возможность витаминизироваться? Тем более, после затяжной зимы.
А у кого аллергическая реакция на продукты пчеловодства, те могут мед заменить сахаром.


 

Шаг 5


Процедим жидкость через сито, чтобы цедра и кусочки имбиря не попали в напиток. Свою работу они выполнили, поэтому больше не понадобятся.
Выливаем чистый имбирный лимонад в кувшин со льдом, чтобы охладить.
Кстати, если добавить немного дрожжей в теплую жидкость и дать настояться в теплом месте сутки, то имбирный лимонад превратится в имбирный безалкогольный эль. Но это уже другая история.


 

Шаг 6


Готовый лимонад с имбирем наливаем в стаканы и наслаждаемся этим изумительным освежающим напитком.


 

бесполезнополезно