Презентация блюда


Полезные и вкусные десерты из творога любят все. Существует множество различных рецептов их приготовления. Если вам надоели сырники или творожные запеканки, то приготовьте что-нибудь новенькое и оригинальное. Кроме этого, хочется еще, чтобы рецепт был простым.
Полосатый творожный пудинг – это именно то, что вам надо. Его быстро и просто готовить, а выглядит на столе он самым оригинальным из всех блюд.


 

Шаг 1


Замочите желатин в стакане теплой воды и дайте ему разбухнуть, а затем поставьте на водяную баню, подогрейте, но не доводите до кипения. Творог тщательно перемешайте со сметаной и добавьте к ним по вкусу сахарную пудру. Полученную массу нужно разделить на три части и в две из них добавить вишневый и шоколадный красители.


 

Шаг 2


Возьмите разъемную форму для запекания или выстелите дно неразъемной формы пекарской бумагой и точно посередине вылейте 4 столовых ложки слоя без красителя.


 

Шаг 3


Следующий слой с вишневым красителем. Если вы не сторонник пищевых красителей как таковых, то можно просто в творог добавить совсем немного черничного сока, который придаст фиолетовый оттенок творожной массе.Необходимо выложить 4 столовые ложки массы точно в центр формы.


 

Шаг 4


Затем идет шоколадный слой. Здесь также можно краситель заменить тертым или растопленным шоколадом, который сделает творожную массу коричневой. Выложите следующие 4 столовые ложки в центр формы.


 

Шаг 5


Необходимо чередовать слои, пока не закончатся все составляющие. После этого, поставьте ваш десерт в холодильник на 4-5 часов. Подавайте блюдо со свежими ягодами или фруктами. Приятного аппетита.


 

бесполезнополезно