Презентация блюда


Хрустящая капустка — наш семейный рецепт. Появился он не так давно в жизни моей семьи, но мы уже успели очень полюбить этот салатик – благоухающий свежими красками овощей. В мою копилку кулинарных рецептов его добавила моя вторая мама — мама моего мужа. Это замечательная женщина, внимательная мама, великолепная хозяюшка и очень душевный и добрый человек. Сколько знаю эту очаровательную женщину столько Богу говорю спасибо…

Салат — просто находка для нашей семьи. Мы очень любим свежие овощи и всевозможные салаты из овощей. Вкус капусты в этом салате — сказка! Сочная, хрустящая, несомненный плюс то, что огурчики, болгарский перец — все свежее. Аромат потрясающий!


 

Шаг 1


Капусту очищаем от старых листьев и удаляем кочерыжку. Шинкуем капусту.


 

Шаг 2


Перец очищаем от семян и удаляем плодоножки. Нарезаем перец тонкой соломкой.


 

Шаг 3


Огурцы моем и нарезаем мелкой соломкой.


 

Шаг 4


Морковь очищаем от кожуры, моем и перетираем на крупной терке.


 

Шаг 5


Репчатый лук очищаем от кожуры и нарезаем тонкими полукольцами.


 

Шаг 6


Соединяем все подготовленные овощи. Солим. Если любите вкус поострее, можете добавить любимый острый перец, а также добавить черный молотый перец — все по желанию.
Добавляем растительное масло, уксус и сахар. Если Вы любите ароматное подсолнечное масло — смело добавляйте его в салат вместо очищенного растительного. Будет невероятно вкусно! Я проверяла — мне понравилось!
Немного ароматного свежего укропа только усилит очарование салата.
Тщательно перемешиваем салат. Лучше всего помять салат руками.
Хорошо перемешали – помяли салатик и упаковываем нашу красоту в баночки. Я беру небольшие поллитровые. Одна баночка – один ужин или обед. Очень удобно. Салат готов к употреблению сразу. Если хотите можете дать ему настояться — будет еще вкуснее.
Салат готов! Добро пожаловать к столу!
Приятного аппетита!


 

бесполезнополезно