Презентация блюда


Церковный пост – не повод отказывать себе во вкусных десертах. Я хочу поделиться рецептом постной коврижки с яблоками. Готовиться она не сложно и получается очень вкусной и сытной. Когда я приготовила коврижку впервые, мои домашние не поверили, что она постная. Попробуйте приготовить и вы.


 

Шаг 1


Яблоки моем, чистим и режем дольками. Смазываем маслом форму для запекания и выкладываем в нее порезанные фрукты.


 

Шаг 2


Сахар, воду, растительное масло и мед смешиваем вместе и подогреваем. Размешиваем до тех пор, пока сахар и мед не растворяться. В итоге у нас должна получиться сладкая жидкость.


 

Шаг 3


Смешиваем соду, какао, корицу и кориандр вместе и заливаем сладкой смесью, приготовленной в предыдущем шаге. Все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.


 

Шаг 4


Муку смешиваем с разрыхлителем для теста и добавляем к нашей смеси. Туда же определяем орехи и изюм. Перемешиваем тесто, оно должно напоминать по консистенции домашнюю сметану.


 

Шаг 5


Готовым тестом заливаем яблоки в форме для запекания. Сверху можно посыпать манкой для образования хрустящей корочки.


 

Шаг 6


Выпекаем в заранее разогретой духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов. Готовую коврижку посыпаем сахарной пудрой, режем и подаем на стол горячей. Приятного вам поста!


 

бесполезнополезно