Презентация блюда


Постная вариация салата приготовленного на основе рецепта Джейми Оливера «Хрустящий салат из свеклы с грушей».
Пробуйте, экспериментируйте, проявляйте фантазию и Ваш труд обязательно будет оценен самой высокой похвалой и оценкой — любовью ваших близких и родных людей! Успеха Вам и приятного аппетита!
Лена сайт Домоведение


 

Шаг 1


Тщательно моем под проточной водой груши и свеклу. Очищаем свеклу и груши от кожуры. Удаляем из груш семенную коробку.
Нарезаем груши и свеклу средней величины соломкой.
Важно свеклу и груши выбирать не большого размера, тогда салат получается особо вкусным. Молодая свекла достаточно сочная, крепкая и мягкая, нарезанная соломкой, она очаровательно хрустит. Груши тоже следует выбирать крепкие, в меру сладкие сорта.
Также важно, нарезать салат не мелко, иначе он может превратиться в кашу.


 

Шаг 2


По оригиналу рецепта Джейми Оливера в салат добавляется сыр фета или брынза. Я недавно готовлю салат по рецепту звездного повара, но уже успела полюбить этот салатик. Сейчас пост — для меня время экспериментов. Заменяю рецептный сыр разрешенным в пост сыром тофу. Кстати, Джейми Оливер сам говорит о том что в его рецептах можно при необходимости менять 1 — 3 ингредиента.
Сыр тофу — соевое створоженное молоко или, проще говоря, соевый творог. Этот творог готовят несколькими сппособами.
Первый и самый распостраненный способ – в соевое молоко добавляют хлорид магния, лимонную кислоту или сульфат калия, затем нагревают до отделения молочной сыворотки, а затем фильтруют.
Во втором способе, для получения тофу используют морскую воду, сам процесс створаживания похож на первый способ. Сыр полученный при приготовлении по второму способу называется «островной тофу».
У нас соевый сыр продают в прессованном виде. В пакетах тетрапак или в вакуумных полиэтиленовых пакетах. Упаковывают сыр вместе с водой, это дает возможность сохранять тофу в течении нескольких недель.
В домашних условиях тофу можно хранить в обычной воде неделю, но нужно не забывать менять каждый день воду на чистую. Сыр можно замораживать. При замораживании тофу меняет свой атласный белый цвет на слегка желтоватый. После разморозки сыр опять побелеет, правда на вкус он станет немного жестковатым.
Тофу можно употреблятть в пищу как готовом виде самостоятельно, так и добавлять при приготовлении различных блюд. С участием соевого сыра можно приготовить массу различных блюд – это салаты, запеканки, супы, закуски и т.д.


 

Шаг 3


Свеклу смешиваем с оливковым маслом, чтобы она не доминировала своим красивым цветом в салате. Соединяем грушевую и свекольную соломку. Добавляем семена подсолнечника. Солим салат и кладем по вкусу черный молотый перчик. Слегка перемешиваем вилочками наш кулинарный шедевр и выкладываем на порционные тарелки аккуратными горочками. Украшаем наш художественный экспромпт листочками ароматной свежей мяты.
МММ…Вкуснятина готова! Добро пожаловать к столу!


 

бесполезнополезно