Презентация блюда


Забежала я к Вам на огонек с печеньками, да с печеньками непростыми, а постными. Рецепт совсем не хлопотный, а результат – закачаешься. Сверху хрустящая корочка, а внутри мягкое рассыпчатое печенье с клубникой. К чашечке горячего чая ничего лучше не придумаешь. Милости прошу…


 

Шаг 1


Перво-наперво, нужно растопить маргарин, я делала это в микроволновке, на режиме разморозка. Потом в него быстренько добавить сахар и тщательно перемешать миксером.


 

Шаг 2


Следом за сахаром отправляем к растопленному маргарину миндальные лепестки, ягоды ( я свои разрезала на четыре части) и крахмал. При помощи лопатки все аккуратно перемешаем.


 

Шаг 3


Осталось добавить в нашу смесь муку, замесить тесто и сформировать из него колбаску (если оно покажется слишком сухим и плохо будет формироваться, то можно добавить пару ложек растительного масла), которую нужно тщательно обсыпать или обвалять в сахаре. А потом наш полуфабрикат замотать в пищевую пленку и отправить в морозилку на 30 минут, чтобы слегка отдохнуло. Ну а нам отдыхать некогда, поэтому мы пока помоем все испачканную посуду))))). Можно еще включить духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов и застелить пергаментом для выпечки противень.


 

Шаг 4


По прошествии времени достаем наше тесто-колбаску и нарезаем ее на кусочки толщиной примерно 1,5 см. Раскладываем их на подготовленный противень на небольшом расстоянии друг от друга и отправляем в разогретую духовку до готовности. Приблизительно минут на 20-30, ориентируйтесь по своей духовке, поскольку они как и мы все – разные))))))). У меня сей девайс печет неравномерно, поэтому свои печеньки я один раз перевернула. Пока они пекутся можно поставить чайник, подготовить чашки и наслаждаться ароматов свежей выпечки с клубникой, а он, поверьте мне, превосходный…


 

Шаг 5


Ну вот, печенье испеклось, чай готов, можно звать родных и слушать комплименты…


 

Шаг 6


Приятного Вам аппетита!!!


 

бесполезнополезно