Презентация блюда


Закусочные роллы от domovik — рецепт очень легкий и простой в исполнении, а результат восхитительный и изумительный.


 

Шаг 1


Если есть готовые постные блины – отлично, а если нет, то мы с Вами быстренько можем их приготовить. Я приспособилась и блины замораживаю как постные так и сдобные – очень удобно, попробуйте. Особенно когда гости уже почти на пороге. Достала из морозилочки, разморозила и вперед – хочу начиняю, хочу роллы кручу и т.д..
Для блинов смешиваем 1 столовую ложку сахара, 1 стакан минеральной воды и 1/3 чайной ложки пищевой соды – тщательно перемешиваем. Добавляем 1 стакан муки, 50 грамм растительного масла и снова перемешиваем. Солим по вкусу.
На хорошо разогретой сковороде поджариваем блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
Семгу нарезаем тонкими ломтиками. Сыр тофу режем небольшими брусочками (для такой порции как готовила я, нужно всего два брусочка, если у вас гости или большая семья увеличивайте порцию соразмерно планируемым гостям).


 

Шаг 2


На первый блин кладем ломтики семги, стараясь сделать так, чтобы между кусочками не было промежутков. На один край блина кладем брусок тофу и плотно сворачиваем рулет – ролл.


 

Шаг 3


Второй блин обильно посыпаем мелко измельченным свежим укропом, второй слой укладываем ломтики семги и так же на край блина кладем брусок тофу. Аккуратненько и плотно сворачиваем ролл.


 

Шаг 4


Готовые рулеты нарезаем на порционные кусочки и выкладываем на закусочное блюдо.


 

Шаг 5


Украсить блюдо Вы можете по желанию. Я украшаю кольцами лимона, свежими веточками укропа.


 

бесполезнополезно