Презентация блюда


Я хочу предложить вам вкусное и ароматное масло, на которое не надо тратить много денег, вы его сможете легко и просто приготовить сами.
А аромат и вкус этого масла облагородит любое блюдо как в Пост, так и в другое время.


 

Шаг 1


Потребуется поллитра хорошего рафинированного масла.
Маслá с сильным собственным вкусом и ароматом, как оливковое, — не подойдут!
Корица — лучше целую, палочкой брать, не в порошке молотой, вы не знаете, какой там порошок, да и фильтровать замаетесь.


 

Шаг 2


Ваниль — целый стручок, её нaдо разрезать вдоль и тупой стороной ножа выскрести семена.
Используем и семена и стручок.


 

Шаг 3


Орехи — я использовала лесной. Но можно использовать любые, это зависит от того, какой аромат вашему «ореховому» маслу вы хотите придать!
Пофантазируйте — это так интересно и очень вкусно!
А готовые маслá покупать с ароматом — это очень дорого, да и уверенности нет, что не синтетический аромат!


 

Шаг 4


Все 3 основныe ингредиента надо залить маслом в сковородке и поставить на тихий огонь — масло надо нагревать очень медленно и не доводить до кипения.
Ни в коем случае не доводит до кипения!
Можно держать просто на нагретой конфорке — чем дольше, тем лучше!


 

Шаг 5


Затем всё перелить и — хи-хи, пересыпать в бутылку.
Можно использовать сразу, но чем дольше масло настаивается — тем ароматнее становится!
Заправлять можно салаты, каши, овощи, подходит для выпечки и даже десертов!


 

Шаг 6


Этот принцип приготовления можно использовать для ароматизации масел с чили, с сухими травами, корками цитрусовых и специями по вашему вкусу.
Налейте в красивую бутылку, подпишите и оригинально упакуйте — чем не подарок!
Такое ароматизированное масло подойдёт к любому постному блюду!


 

бесполезнополезно