Презентация блюда


Я очень люблю овощи, капусту люблю любого сорта и в любом виде, поэтому мне готовить постные блюда из овощей — одно удовольствие.
Ммм… не только готовить, но и есть!
Салат из капусты — очень полезно и, не побоюсь этого слова, — очень вкусно!
Я поделюсь моим самым любимым рецептом салата из капусты, вернее, рецептами!
Салат из капусты у меня «долгоиграющий», способ приготовления похож, потому что надо сутки ждать, пока капуста замаринуется,
так что если планируете готовить салат, то учитывайте, что готовить его быстро, а ждать придётся.
Набор продуктов для салатов практически не отличаются — там убавил, там добавил, но никакой экзотики!


 

Шаг 1


А способ приготовления — он «лёгок и приятен»!
Готовим? — Готовим!
Капусту белокочанную вымыть, снять верхние листья и настрогать тонко-тонко. Кочерыжку не использовать.
Я её сама люблю, но нонеча не советуют ее есть в силу накопления в ней всяких вредностей.
Когда мне хочется погрызть кочерыжку — то покупаю кольраби и ем ее «без ничего»,
очень вкусно: кочерыжно и капустно!


 

Шаг 2


Лук очистить и тоже тонко настрогать или нарезать кубиками.


 

Шаг 3


Паприку очистить от семян и нарезать тонко или кубиками.
Перец сладкий, для красивого контраста лучше разного цвета: красный, желтый, зеленый.
У меня перец немного острый, так как я люблю остроту в блюдах,
и специально купила такой перец для салата в турецком магазине.
Кто боится, что капуста «плохо усваивается» желудком
— то просто надо добавить немного семян тмина. Они помогают пищеварению!
При желании можно добавит и чеснок
— пару зубочков нарезать тонкими пластинками и смешать с капусточкой.
При желании можно добавить тёртую морковь.


 

Шаг 4


Овощи для нашего постного салата перемешать…


 

Шаг 5


И приготовить маринад!


 

Шаг 6


Вариант ПЕРВЫЙ —
все продукты для маринада вскипятить и вылить на салат.
Перемешать и оставить в мисочке, накрыв ее, на 24 часа.
Если салат не съели сразу — то храните в баночке, вместе с маринадом,
— в холодильнике.


 

Шаг 7


Вариант ВТОРОЙ —
Салат из капусты можно приготовить и по-другому…
Для него потребуется 0,5-0,7 л минералки.
Уксус можно взять или с травами или даже бальзамико.
Исключить горчицу, а остальные продукты смешать с минеральной водой (обязательно с газом!) до растворения соли и сахара.
Залить маринадом, оставить под грузом (например, положить мисочку, а сверху утяжелить консервными банками)
и оставить на сутки.
Перед подачей капусту вынуть из маринада, дав ему стечь.


 

Шаг 8


Салат можно подать по-разному.
Посыпать — по вкусу — зеленью или кусочками паприки разного цвета.
Также — орехи грецкие, слегка прокаленные, — придадут сытость блюду и интересную вкусовую нотку.
Лук зелёный или другие свежие травы украсят и обогатят салат.
Да, и не переживайте, если не съели весь салат сразу
— чем дольше он настаивается в маринаде, тем вкуснее становится!


 

бесполезнополезно