Презентация блюда


Чай можно не только пить просто так, с ним можно печь вкусные постные маффины!


 

Шаг 1


Так как маффины у нас чайные, то первым делом завариваем чай – чтобы, пока готовим тесто, он успел настояться и стать теплым.


 

Шаг 2


Смешаем сухие компоненты теста: муку, сахар, специи. Я взяла по полчайной ложечки корицы и имбиря. Перемешаем.


 

Шаг 3


Добавим «жидкие» составляющие: растительное масло и варенье (у меня абрикосовое, но можно делать и с клубничным, и со смородиновым, и с малиновым!). Перемешиваем.


 

Шаг 4


Всыпаем соду и гасим уксусом. Снова перемешиваем.


 

Шаг 5


А тем временем и чай наш заварился и остыл. Аккуратно, чтоб в тесто не попала заварка, вливаем чай в миску и перемешиваем.


 

Шаг 6


Всыпаем горсточку изюма, можно и орехов добавить.


 

Шаг 7


Замешиваем тесто. По консистенции оно должно получиться как густая сметана.


 

Шаг 8


Раскладываем тесто по формочкам. Можно выпекать в одной большой форме, тогда у Вас получится чайная коврижка!


 

Шаг 9


Выпекаем при 180-200С 30-35 минут, смотря у кого какая духовка. Пробуем на готовность деревянной палочкой.


 

Шаг 10


Готовые чайные маффины достаем из формочек, подождав, чтоб чуть остыли, и выкладываем на блюдо.


 

Шаг 11


Вот какие пушистые получаются! Срочно ставьте чайник и зовите гостей! Угощать будем!


 

бесполезнополезно