Презентация блюда


1-ое блюдо 2-го меню
Пусть простят меня уважаемые итальянцы, что я дала такое громкое название своему блюду 🙂 От традиционной итальянской пасты в этих постных равиоли осталась, наверное, только форма 🙂 Но по вкусовым характеристикам тесто для постных равиоли практически не уступает классическому, в состав которого обязательно входят яйца. Мы же обойдемся без яиц. Как? Читайте дальше 🙂


 

Шаг 1


Вот эти продукты нам понадобятся для приготовления постных равиоли с лососем.


 

Шаг 2


Сначала замешиваем наше «волшебное» тесто. Главный секрет состоит в том, что для него берется мука и манная крупа в равных пропорциях. Итак, смешиваем муку и манку в удобной глубокой емкости, добавляем соль, перемешиваем.


 

Шаг 3


Постепенно вводим воду и растительное масло, вымешивая тесто силиконовой лопаточкой. Когда мука и манка «вберут» в себя всю воду, можно начать вымешивать тесто руками. Нужно разминать не меньше 10 минут, чтобы мука и манная крупа равномерно распределились, и выделилась клейковина. Тесто получается довольно крутым, но эластичным и не липнущим к рукам. Что самое интересное, манка абсолютно не ощущается в готовых равиоли.


 

Шаг 4


Затем делим тесто на 3 части. И переходим к покраске. Название «Светофор» говорит само за себя и «обязывает» покрасить тесто в зеленый, желтый и красный цвета. Для этого мы будем использовать только натуральные красители.
Итак, одну часть теста красим в зеленый. Для этого будем использовать шпинат. При помощи блендера измельчаем свежие листья (или используем замороженный шпинат). В идеале – перемолоть его и с использованием марли выдавить сок из кашицы. Но у меня было немного шпината, поэтому я решила использовать не сок, а кашицу. Из-за этого цвет получился не однородным. Добавляем шпинат к тесту и хорошенько вымешиваем.
Вторую часть теста для наших постных равиоли мы красим в желтый. Используем куркуму: разводим специю в небольшом количестве воды (0,5 чайной ложки) и добавляем к тесту. Тщательно вымешиваем.
И последнюю часть красим в красный. В этом нам поможет паприка. Поступаем так же, как в случае с куркумой.
Кстати, при покраске натуральных красителей не жалейте, на вкус они практически не влияют.


 

Шаг 5


Затем наше разноцветное тесто оставляем «отдохнуть» на 40 минут.


 

Шаг 6


А в это время займемся начинкой. Зубок чеснока очищаем и разрезаем на 3-4 части. Измельчать не нужно, так как после обжарки нужно будет чеснок убрать.


 

Шаг 7


Затем наливаем на сковороду немного растительного масла и обжариваем чеснок до золотистого цвета. Он должен ароматизировать масло, что сделает начинку более пикатной.


 

Шаг 8


А пока обжаривается чеснок, измельчаем половину луковицы.


 

Шаг 9


Убираем чеснок и отправляем на сковородку лук. Обжариваем его до легкого золотистого цвета.


 

Шаг 10


Затем добавляем к луку предварительно подготовленную и порезанную на небольшие кусочки свежую рыбу.


 

Шаг 11


Обжариваем до готовности.


 

Шаг 12


Копченую рыбу также нарезаем на кусочки.


 

Шаг 13


Копченую и обжаренную рыбу с луком отправляем в чашу блендера.


 

Шаг 14


Все превращаем в однородную массу.


 

Шаг 15


Далее возвращаемся к тесту. Берем шарик теста, делим его на 2 части и тонко раскатываем каждую часть. В идеале раскатать так тонко, чтобы под тестом просвечивались очертания рук. Это тесто позволяет так сделать.


 

Шаг 16


На пласт теста чайной ложкой выкладываем фарш из лосося.


 

Шаг 17


Накрываем вторым пластом, прижимаем.


 

Шаг 18


По контуру обрезаем фигурным или обычным ножом так, чтобы получились квадратики. Так поступаем со всем тестом. Вот что у нас получается.


 

Шаг 19


Когда равиоли сформированы, можно их отваривать. Подсоленную воду с добавлением 1 столовой ложки масла довдим до кипения и помещаем в нее равиоли. Когда они всплывут, варим 1-2 минуты (больше варить нецелесообразно, так как начинка уже готова, а тесто тонкое).


 

Шаг 20

Вынимаем равиоли из воды шумовкой, заправляем оливковым маслом, украшаем зеленью и подаем к столу.
Надеюсь, мой рецепт поможет вам разнообразить постное меню и поднимет настроение!
Приятного аппетита!


 

бесполезнополезно