Презентация блюда


Третье блюдо постного меню. Мы помним, что обед у нас праздничный, царский! Вернулся к царю повар и приготовил угощение на славу! И мы приготовили, и у нас ПРАЗДНИК!!! Открываем для себя новое блюдо! Открываем калитки!


 

Шаг 1


Ржаную муку обязательно просеять.


 

Шаг 2


Добавить соль, воду.


 

Шаг 3


Замешиваем тесто. Оно должно быть средней мягкости и хорошо отставать от рук. Готовое тесто накрываем пленкой и дадим ему отдохнуть около 30 мин.


 

Шаг 4


Тесто выкладываем на кулинарный коврик или на стол, смазанный маслом и разделим его на 10- 12долек.
Раскатаем каждую часть , делаем лепешечки овальной формы и толщиной около 1.5 мм.
На каждую овальную лепешечку выкладываем рисовую начинку. Аккуратно, следуя по кругу, будем защипывать края.


 

Шаг 5


Переложим наши пирожки на противень, смазанный маслом.
Каждый пирожок смазываем тщательно растительным маслом.
Поставим в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов.
Выпекаем около 30 мин., следим за процессом, т. к. духовки у всех разные! Пирожки должны слегка подрумяниться снизу, а верх остается практически белый!


 

Шаг 6


Вынимаем, обильно смазываем смесью оливкового масла и растительных сливок пропорция 1:1. Перекладываем на большие тарелки или в блюдо и накрываем пирожки полотенцем.
Они должны остыть до комнатной температуры и стать мягкими, без хрустящей корочки.


 

Шаг 7


Вообще Карельские пироги- калитки вкусно кушать с чаем или кофе даже и без дополнительной начинки! Они как хлеб не надоедают и всегда желанны.
Но и вариантов дополнительной начинки может быть море!
Во праздничные дни поста это могут быть следующие начинки:


 

Шаг 8


Можно использовать сыр тофу, смешав его с мелко порезанным и обжаренным луком.
И морской коктейль необходимо слегка обжарить на растительном масле.
Сверху каждого постного пирога размещаем,например, сыр тофу с луком и коктейль из морских обитателей, украшаем долькой киви.


 

Шаг 9


Еще вариант- положить семгу и украсить клубничкой.


 

Шаг 10


Можно густо намазать джемом, у меня вишнево- сливовый.


 

Шаг 11


Много начинок! С ПРАЗДНИКОМ!


 

бесполезнополезно