Презентация блюда


Я очень люблю рукколу за ее необычный вкус!
И «пихаю» ее во все салаты, а в этот раз я приготовила простой постный салат только из рукколы, дополнив ее интересной заправкой!
Читайте — и рукколу «полюбляйте»!


 

Шаг 1


Рецепт прост донельзя, но очень ароматен и пикантен!
Рукколу вымыть тщательно, дать стечь воде и обсушить полотенечком.
Собрать в пучок и оторвать хвостики.
Теперь можно подать салат по-разному:
1. листья порвать руками на кусочки. Будет удобнее есть салат!
2. выложить на блюдо листья целые — будет красивее!
Первым делом сбрызните салат лимонным соком.


 

Шаг 2


ЗАПРАВКА готовится всего лишь из 3 ингредиентов!
Но важно их качество!


 

Шаг 3


— мед и бальзамический уксус смешать и уварить на среднем огне до загустения;
— добавить соевый соус и дать закипеть.


 

Шаг 4


Остудить заправку — она должна быть теплой,
в таком состоянии вылить ее ложками на салат.


 

Шаг 5


Орехи измельчить (если надо) и прокалить.

Посыпать ими салат.


 

Шаг 6


Я брала миндальные лепестки, но мне кажется, что кедровые орешки к этому салату больше остальных орехов подойдут!


 

Шаг 7


Этот постный салат очень и очень полезен!


 

Шаг 8


Для непостящихся и в дни Поста, когда можно рыбу, — дополните салат ломтиками малосоленой семги.
Ну чем не праздничный постный салат?


 

Шаг 9


Ешьте на здоровье и в радость!

Жизнь прекрасна и удивительна — радоваться надо всему и всегда!


 

бесполезнополезно