Презентация блюда


Вкусный, сытный, праздничный постный салат.


 

Шаг 1


Картофель отварить до готовности — в мундире. После того, как он остынет — очистить.


 

Шаг 2


Соленый огурец надо нарезать. Для салата лучше нарезать тонкой соломкой.


 

Шаг 3


Морковь нарезать также помельче — соломкой. Затем обжарить.


 

Шаг 4


Грибы режем пластинками и обжариваем с вместе луком на растительном масле.


 

Шаг 5


Все продукты подготовили, начинаем собирать наш салат:
1 слой — картошку натереть на крупной терке.


 

Шаг 6


2 слой — соленый огурец


 

Шаг 7


3 слой — пропитываем фасолевым соусом.


 

Шаг 8


4 слой — жареная морковь + консервированный горошек


 

Шаг 9


5 слой — жареные грибы с луком


 

Шаг 10


Постный салат осталось заправить и украсить.


 

Шаг 11


Теперь приступим к приготовлению ФАСОЛЕВОГО СОУСА:
берем консервированная фасоль, растительное масло, сок лимона, горчицу, чеснок, соль,перец, сахар — по вкусу.


 

Шаг 12


Все ингредиенты закладываем в блендер и взбиваем до однородной массы. Наш соус готов!


 

Шаг 13


Если кому не нравится фасоль, ее можно заменить отварным горохом. Получается густой паштет, его можно есть уже как отдельное блюдо. Можно назвать соус «универсальный», он подходит ко всем блюдам.


 

бесполезнополезно