Презентация блюда


Пробуем простой постный салат из свеклы «Проще не бывает»! Свои ярким и насыщенным цветом он украсит ваш постный стол.


 

Шаг 1


Я очень люблю свекольные салаты. Причем обычно я делаю самый простой вариант из вареной свеклы, добавляя каждый раз различные добавки.
Предлагаю попробовать сегодня свекольный салат с зеленью и маринованным огурчиком. Огурцы можно взять и соленые, но у меня под рукой их не было. Поэтому делала из того, что было в холодильнике. Огурчики придадут салату легкой остроты.
Итак нам потребуется:
1 средняя свеколка,
2 маринованных огурчика,
Пучок зелени: петрушка, укроп, зеленый лук. Можно добавить кинзу, она только усилит вкусовые качества салата.
Соль по вкусу,
Масло растительное для заправки.


 

Шаг 2


Свеклу хорошо вымыть. Можно даже щеточкой ее потереть. Отварить или запечь. Но я предпочитаю все таки отваривать.
На крупной терке натереть свеклу и огурцы. Мелко нарезать зелень.


 

Шаг 3


Все ингредиенты соединить в миске, посолить, заправить растительным маслом и перемешать.
Вы же не будете спорить со мной, что сделать такой салат из свеклы под силу каждому?


 

(0 rating, 2 votes)