Презентация блюда


ГПостный салат готовится просто, быстро. Блюдо постное, но сытное.


 

Шаг 1


Отварим картофель, морковь, грибы. Из крутого картофельного пюре начинаем делать нижнюю часть фигурки зайчика.


 

Шаг 2


Заполняем ее грибным и морковным слоями, смазанные домашним (постным) майонезом.
сделаем домашний майонез (постный)
возьмем:
1,5 стакана воды
0,5 стакана муки
4 ст.л. растительного масла
2 ст.л. горчицы
1,5 ст.л. сока лимона
1 ст.л. сахара
1,5 ч.л. соли
Разведем муку в воде, растереть, убрав все комочки, помешивая, на медленном огне довести до кипения, проварить до загустения, дать остыть.
Масло взбить с соком лимона, сахаром, горчицей и солью, продолжая взбивать, вливать постепенно заваренную муку, довести смесь до однородной консистенции.

Доделываем зайчика полностью и смазываем всего майонезом.


 

Шаг 3


Протираем на терке маслины и оливки, обсыпаем фигурку, далее, в зависимости от вашей фантазии, украшаем блюдо зеленью, оливками, маслинам, морковью.


 

Шаг 4


Зайчик готов! Но есть его жалко.


 

бесполезнополезно